13213212312313

近年来,浙江各地按照浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署,一个个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的小镇正深刻改变浙江的经济社会发展格局。 浙报传媒·浙江在线联动各县市区推出 2016“诗画浙江 春意小镇” 评选活动,全面展现各县市区在推进生态发展、休闲旅游、民俗风情等方面的新亮点、新风貌。


鹿城藤桥镇

风景如画 林海苍茫
2016-03-09 17:19:27 来源: 浙江在线 作者: 藤桥镇人民政府
 

  小镇名片:鹿城藤桥镇

  藤桥镇地处温州市鹿城区西部,瓯江南岸,东接仰义、双屿街道,西邻丽水市青田县,南接瓯海区泽雅镇,北与永嘉县桥头、桥下镇隔瓯江相望,距市区约15公里,距离青田县城约28公里。镇区西北部绝大多数为山地,东南为为较平坦的河流冲击平原,区内旅游资源丰富。

  雅漾村位于藤桥镇南侧,北靠连绵清秀的岩雅山风景区,距温州市区12.5公里。村内建筑以二、三层现代白墙青瓦房居为主,同时村内古桥、古道、古井、古树、古屋五古保存完整,散发着浓郁的田园气息及人文历史氛围。辖区内岩雅山风景区风光绮丽,景点集中,适合旅游观光、徒步摄影、垂钓休闲、避暑度假一体的特色乡村旅游。

  小镇特色:风景如画 林海苍茫

  2016年,雅漾村党支部在藤桥镇党委、南雅网格党委的指导下,明确了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以绿色发展、生态富民、后发崛起为发展模式,确立了2016年六大破难攻坚脱贫项目:岩雅山风景区开发建设工程、村民文化中心建设工程、山地与低丘缓坡开发工程,农村生活污水改造提升工程、饮用水建设工程、美食民宿开发工程。

  岩雅山景区风光绮丽,古木参天,集山秀、岩雅、瀑美、泉清、涧幽、洞异、树奇等特点于一身。景区四季风景如画,阳春溪流与鸟鸣共和,瀑布满挂悬崖,烟雨朦胧;盛夏浓荫辟日,凉风习习;深秋霜林如醉,漫山尽染;隆冬银装素裹,林海苍茫。置身其间,尽享回归大自然的清新和梦幻般的天然氧吧。2015年多少筹资200万元对岩雅山景区进行提升,对古道进行修复,并设置安全护栏、观景台等基设施。同时积极开展申报AAA景区的工作。2016年,雅漾村已委托浙江省旅游科学研究院对景区进行整体规划和设计,推进景区开发工作,全力打造旅游观光、徒步摄影、垂钓休闲、避暑度假一体的特色乡村旅游。

编辑: 胡婧妤
春意小镇 全新风貌

治环境美镇 澧浦镇展现国际范儿

独特的民俗、民宿已经成为澧浦镇旅游发展图景的点睛之笔。凭借着“全国首届乡村绿道马拉松大赛”、“创意骑游大赛”等富有趣味的活动举办,吸引了越来越多的人来到澧浦镇。去年,海内外300多批团体到澧浦镇参观考察、旅游,游客近20余万人次。

春意小镇 多彩浙江

三门横渡镇三门横渡镇

雁荡山“月光小镇”雁荡山“月光小镇”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有