13213212312313

近年来,浙江各地按照浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署,一个个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的小镇正深刻改变浙江的经济社会发展格局。 浙报传媒·浙江在线联动各县市区推出 2016“诗画浙江 春意小镇” 评选活动,全面展现各县市区在推进生态发展、休闲旅游、民俗风情等方面的新亮点、新风貌。


慈溪鸣鹤古镇

高墙深院 曲弄幽巷
2016-03-08 16:10:45 来源: 浙江在线 作者: 报送单位:中共慈溪市委宣传部
 
 

       小镇名片:慈溪鸣鹤古镇

       鸣鹤古镇位于浙江省宁波慈溪市中南部,始建于唐开元年间,迄今已有1200多年历史,是浙江省历史文化保护区。浙江省中医药文化旅游示范基地。

       小镇特色:高墙深院,曲弄幽巷

       古镇临湖而建,古建筑多为豪宅,为叶氏经营国药业发家致富后所建。高墙深院,曲弄幽巷,四合院,走马楼,人字坡青瓦顶马头山墙,所有的建筑都透着一种古老沧桑的味道。

       近年来,慈溪市政府对古镇进行保护性开发,正在全力打造江南首座休闲养生山水古镇。如今,赫赫有名的上海国医馆分管(鸣鹤国医馆)在此开馆,在它的带动下,五方大同会馆、银号客栈、福苑茶馆……等颇有特色的产业应用而生,鸣鹤古镇繁荣景象已初现。

       鸣鹤风景区依托鸣鹤国医国学文化的历史遗存和耕读山水的环境氛围,搭建人文展示平台,以文化核心驱动进一步彰显古镇人文亮点,古镇休闲旅游环境和历史人文环境获得重大提升。从开园到现在,前往鸣鹤古镇赏景游玩的游客超过百万人次,让游客深深感悟千年古镇的文化魅力,获得一次修养身心的旅行体验。

编辑: 王淼
春意小镇 全新风貌

治环境美镇 澧浦镇展现国际范儿

独特的民俗、民宿已经成为澧浦镇旅游发展图景的点睛之笔。凭借着“全国首届乡村绿道马拉松大赛”、“创意骑游大赛”等富有趣味的活动举办,吸引了越来越多的人来到澧浦镇。去年,海内外300多批团体到澧浦镇参观考察、旅游,游客近20余万人次。

春意小镇 多彩浙江

三门横渡镇三门横渡镇

雁荡山“月光小镇”雁荡山“月光小镇”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有