扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

绍兴市区特困人员基本生活供养标准提高 增幅8.31%
2019-03-06 09:53:56 来源: 绍兴晚报 见习记者 诸丹萍

  昨天,记者从绍兴市民政局获悉,今年绍兴市再次调高市区特困人员基本生活供养标准,由现行的每人1372元/月调整为1486元/月,增幅为8.31%。

  “按市政府文件规定,2017年起特困人员基本生活供养标准按三区(越城区、柯桥区、上虞区)上年度当地城镇常住居民家庭人均生活消费性支出平均值的55%确定。今年的增长幅度超过了去年7%。”据市民政局救助处有关负责人介绍,根据有关文件规定,现有农村五保对象、城镇“三无”人员供养标准高于特困人员救助供养标准的,按照就高不就低的原则执行。

  目前,市区共有特困供养对象792人,现全部入住敬老院集中供养,免费享受相应的照料护理。为做好特困人员的兜底保障工作,绍兴市对特困人员提供多项救助服务。除了发放基本生活费和日常生活用品,对生活不能自理的给予照料,包括日常生活、住院期间的必要照料等基本服务;财政全额资助参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,并继续享受惠民医疗政策。医疗费用按照医疗保障制度规定支付后仍有不足的,在救助供养经费中予以支持;特困人员死亡后的丧葬事宜,集中供养的由供养服务机构办理;“户院挂钩”的,由挂钩的供养服务机构办理。

标签: 供养标准;绍兴市民政局;生活;服务机构;集中供养;文件规定;救助;增幅;生活消费性支出
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有