义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

“一站式”服务 绍兴农信系统深耕基层服务乡村振兴战略
2018-12-21 10:07:23 来源: 绍兴日报 记者 阮越才

  “存款、交水电费、领包裹,一大早办了6笔业务,现在这里成了全村最热闹的地方。”日前,记者来到上虞区下管镇一家“丰收驿站”,负责人正忙着给村民办理各种业务。“去年上虞农商行把我的小卖部改造成‘丰收驿站’,配备助农服务终端,如今可以办理几十种业务。”

  下辖瑞丰、恒信和上虞、嵊州、新昌、诸暨农商行等6家机构的绍兴农信,正在把“丰收驿站”的服务版图不断扩大,目前总数已超过800家。这种集金融、电商、便民服务于一体的金融便民服务点,有效填补了农村金融服务空白,打通了“互联网+农村+金融”便民服务链,实现了偏远山区普惠金融全覆盖,让农村老百姓在家门口就可以享受到“一站式”基础金融服务。

  截至11月末,绍兴农信系统存款余额2095亿元,贷款余额1332亿元,均居全市银行业首位。通过258个标准化网点、867家“丰收驿站”(便民服务点)、5835台各类电子机具以及流动服务车,绍兴农信在全市2100余个行政村实现金融服务全覆盖。据统计,每100位绍兴人中就有94人享受到绍兴农信系统的普惠服务。

  践行“基础金融不出村,综合金融不出镇”的普惠宗旨,近年来绍兴农信始终把服务挺在前面,用心浇灌“三农”发展。尤其是在对行政村、社区、企事业单位等大力推进网格化管理后,服务基础客户成效十分显著。至11月末,累计设立2654个村级网格,普惠签约客户38.73万户;农户贷款户数21.09万户,每100个农户中就有20户是绍兴农信贷款客户;小微企业贷款户数6.6万户,每100家小微企业中有49家与绍兴农信系统有资金往来。

  今年9月,绍兴农信又与市农办联合印发《关于实施绍兴农信乡村振兴战略金融服务工程五年行动计划(2018-2022年)》,计划投入300亿元服务乡村振兴,围绕农村产业提质、美丽乡村建设、城乡公共服务、乡村治理、乡村新风建设、城乡融合等方面,发挥金融服务乡村振兴战略的主力军作用。至目前,绍兴农信已投入70亿元金融活水,滋润美丽乡村建设,服务乡村振兴战略。

标签: 绍兴;上虞;服务;丰收驿站;商行;便民服务;金融服务;金融
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有