扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 金华  正文

金华婺城区企业注册开通“三车道” 优化营商环境
2018-07-11 09:38:31 来源: 金华日报 戴建东 施俊 李朦

  “工作人员办事效率高,‘最多跑一次’名副其实。”近日,金华蔚来汽车销售服务有限公司负责人来到婺城区市场监管局办证大厅办理业务,当天便完成工商登记、领取营业执照。

  今年以来,婺城区市场监管局开辟绿色通道,主动对接招商引资、重大项目建设,以更优的服务助推经济高质量发展,积极打造投资“洼地”和服务“高地”,真正做到超前服务不等待、主动服务不推诿、跟踪服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不卡拿,全力优化婺城营商环境。

  为企业注册开通“专车道”,通过设立直通平台,落实重大项目直通服务机制,包含一对一服务、提前介入、专人联络、容缺受理和“绿色通道”等制度。全面推广全程电子化登记,实施全国统一的企业登记身份信息管理,全面落实涉企证照工商通办改革,在“五证合一”的基础上,实行“一套材料、一表登记、一窗受理”。

  为重点项目注册开辟“绿色通道”,全面实施首问责任制、限时办结制,专人服务、预约服务,做到程序上从简、时限上从短,力促重点企业、重大项目在最短时间内完成登记,实现登记注册“零障碍”通过。

  此外,婺城区市场监管局还为企业注册开通了“双车道”。在“伊心一意服务岗”下设“市党代表为您服务”和“绿色通道为您服务”两条路径,把咨询路径打通为“双车道”。建立“伊心一意服务联系卡”,事前提供咨询服务、事中简化办事流程、事后进行跟踪回访,力求服务过程有迹可循,做到精准服务,确保全区域、全业务、全流程、全对接,避免出现“门好进、脸好看、事难办”。

  “三车道”的开通,优化了婺城营商环境。今年上半年,婺城区市场主体总量发展到35607户,同比增长13.66%,全区新登记市场主体3473户,同比增长6.27%。

标签: 婺城区;市场监管;绿色通道;办事效率;工商登记;营业执照;办证
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有