扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

助力垃圾精准分类推广 湖城“红马甲”在行动
2018-04-12 08:59:36 来源: 湖州日报 徐虹

  “阿姨您好!我是湖州市垃圾精准分类辅导员,我来给您送易腐垃圾桶啦。”清明假期刚过,大学生志愿者王玉润上完课就挨家挨户地送生活垃圾分类的垃圾桶。下午3点多,他已经在湖城墙壕里小区给近20家住户送去了分类垃圾桶。

  据了解,自3月份我市小区生活垃圾精准分类试点工作启动以来,在市垃圾分类办的指导下,团市委、市志愿者协会组织32名来自湖州师范学院的大学生志愿者,担任起小区垃圾精准分类辅导员一职。他们充分利用课余时间和节假日,分赴华丰一、墙壕里、市陌一这三个试点小区开展生活垃圾精准分类推广工作。

  垃圾精准分类志愿服务队的志愿者坚持做到主动上门,向社区居民详细讲解垃圾精准分类相关知识,签订垃圾分类倡议书244户,发放易腐垃圾桶235个。通过上门宣传普及生活垃圾精准分类的知识和操作技能,居民对易腐垃圾的分类操作已基本掌握,投放准确率较高。

标签: 生活垃圾;垃圾精准;垃圾;垃圾桶;大学生志愿者;辅导员;记者;分类垃圾桶;阿姨;城墙
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有