您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

桐庐组建“暖心助企复工”青年突击队助力企业复工复产

2020-03-02 14:24 来源:浙江在线  通讯员 张舒曼 桂毅 方芳

  浙江在线3月2日讯 (浙江在线通讯员 张舒曼 桂毅 方芳 )3月1日,浙江英飞特光电有限公司的厂房里, 来了一群戴着团徽的“红马甲”,经过简单的上岗培训,大家全副武装地来到LED驱动器生产流水线上,着手开始工作。

QQ截图20200302141001.jpg

  从8点半开始,和普通职工一样遵守上班作息,除了中午用餐一个小时外,连续在流水线上作业。“一定要对准了,歪一点都不行,不然就要返工了”,“螺丝放平,胶要抹均匀”,“散热片凹的要朝上”,大家互相提醒,认真细致地完成一个个零件的组装工作。“眼睛难受了就歇一歇,多干点,帮企业缓解点压力”,志愿者们共分为五个工种,有的安装护线圈,有的穿套热缩管,有的做器件贴合预加工……仅3月1日当天他们就累计完成安装护线圈23000个,穿套热缩套管32000个,器件贴合预加工1300个,线缆点胶3200个,驱动器面板穿线3700个。

  浙江英飞特光电有限公司是一家从事LED驱动电源的研发、生产、销售和技术服务的国家火炬计划重点高新技术企业。年后是订单密集期,各地工人不能及时返岗造成210人的用工缺口,企业十分焦心。开发区团工委了解到这一情况后,想到团县委前期组建的七支助企复工帮帮团,立即与团县委对接,没想到只用了不到一天时间,一支青年突击队就能即时上岗。

  “昨天还在和团县委的孙书记、方书记说人手不足的困难,没想到今天全县的团干部都来帮忙了,真的太感谢了。” 浙江英飞特光电有限公司负责人说。

  第一时间发出号召、第一时间响应、第一时间完成整体工作规划,短短一天时间,一支45人的青年突击队火苗一样凝聚在团旗周围,“我们团总支可以多出一个人”,“算上我一个,我值完班就过来”,“不要紧,我身体好可以安排两天”,在战“疫”的斗争中,桐庐青年敢于挑担子、担使命,助力复工跑出加速度。据了解,除了组建一支助企复工青年突击队外,县志愿者工作指导中心还在积极发动为企业招募志愿者。

编辑:凌鑫
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

3月1日,浙江英飞特光电有限公司的厂房里,来了一群戴着团徽的红马甲,经过简单的上岗培训,大家全副武装地来到LED驱动器生产流水线上,着手开始工作。浙江英飞特光电有限公司是一家从事LED驱动电源的研发、生产、销售和技术服务的国家火炬计划重点高新技术企业。第一时间发出号召、第一时间响应、第一时间完成整体工作规划,短短一天时间,一支45人的青年突击队火苗一样凝聚在团旗周围,我们团总支可以多出一个人,算上我一个,我值完班就过来,不要紧,我身体好可以安排两天,在战疫的斗争中。据了解,除了组建一支助企复工青年突击队外,县志愿者工作指导中心还在积极发动为企业招募志愿者。