您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

五步防疫法、行政人员下沉、盘活劳动力 杭州中果食品开足马力赶进度

2020-02-29 14:29 来源:浙江在线  桐庐县经信局

  浙江在线2月29日讯 随着企业相继复工复产,疫情防控工作更是考验,作为食品加工企业中果食品,一方——开足马力加紧生产,另一方面,更是严苛做好复工各项防控措施,不留任何死角。

  2月28日,在横村镇的杭州中果食品有限公司生产车间内,白净工作服、护发帽、口罩、手套、鞋套等全副武装的工人们正忙着制作榴莲冻肉。在发货区,一批批刚制作完成的速冻水果类产品正在装车、搬运,准备发往全国各地。

  该公司于2014年落户桐庐县以来,主要从事水果干制品和速冻果蔬制品的生产、销售,拥有自有品牌“農茂”,与三只松鼠、鲜丰水果、百草味等知名销售商多年合作,产品以冻干水果类、速冻水果类和巧克力制品为主,近年来其市场份额稳居行业翘楚地位。

微信图片_20200229141740.jpg

  “作为食品生产企业,疫情防控可不能有半点儿戏。”中果食品董事长韩学炬介绍,在2月16日复工之前,公司就做好了物资储备、清扫消毒、人员管理等方面的准备工作,提前加大力度采购了口罩、手套、消毒液和测温枪等防疫物资,组织人员对整个厂房车间、食堂宿舍等进行全面消毒,并对全部员工的健康状况进行了大排查,确保正式复工复产不出纰漏。

  生产环节是食品加工企业中最重要的一环。查看绿码、测量体温、酒精消毒、实名登记、更换口罩……在厂区大门口,这“进门五步”可是一步都不能少。而在进入生产车间前,更要有严格的净手处理,从头到脚的“武装”,经过消毒池,通过自动感应的风淋通道进行消毒除尘,才被允许进入生产车间。同时,特殊时期内的车间消毒工作比平时更为严格和细致,质检专岗也对产品质量和工人工艺进行更严格的监督检查。

  目前,该公司的两条冻肉生产线已先复工。“复工才一礼拜,出货的产品销售额已经达到350万。”韩学炬说,随着骤增的订单,生产一线人手紧张是个难题,但复工的工人不到总人数的一半,几十名行政人员每天在完成手头工作后,都下沉到生产一线赶订单。即使如此,人手依旧很紧缺,横村镇经发办主任吴滨得知后,立即将招工信息发至辖区内的“村支部群”中,让他们发动村中闲散劳动力。于是,在完成一系列体温测量、实名登记等动作后,中果食品的车间内一下子多了来自邻近村的20多张“新”面孔。

  另外,在织密的防疫网中,中果食品的自选动作还有:本地和外地员工实行“不见面”生产。据了解,目前在复工员工中,本地和外地的员工几乎各占半,这两队人马被安排在两个车间内操作,并实行分时就餐、分层住宿等措施,最大化地降低风险。

编辑:白璐
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

随着企业相继复工复产,疫情防控工作更是考验,作为食品加工企业中果食品,一方——开足马力加紧生产,另一方面,更是严苛做好复工各项防控措施,不留任何死角。