您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

浙江桐庐:解难助企“零距离” 走心服务获赞誉

2020-03-01 10:23 来源:浙江在线  通讯员 黄蓉萍 何小华

  浙江在线3月1日讯(浙江在线通讯员 黄蓉萍 何小华)“真的太感谢了!要不是你们辛苦付出,我们也不能那么顺利复工。”“这真是我们应该做的。”

  2月28日下午,杭州聚亿五金工具有限公司吴女士专程来到桐庐县经信局,将一面写有“抗击疫情大爱无疆 情系企业政府护航”的锦旗送到县经信局副局长张华手中,表示感谢。

  而锦旗背后的缘由要回溯到整个疫情期间,县经信局紧紧围绕服务企业为中心,强化服务支撑,为工业企业提供全程保姆式跟踪服务。

  镜头一

  2月16日晚上9点多,聚亿科技负责人叶彩红将公司的“成都经停贵阳员工专列需求表”发给经信局工作人员张辰杰。

  没想到,才过24小时,也就是翌日晚上的9点20分,她的“10个宝贝”——9名贵州籍员工和1名四川籍员工乘坐G4390列车正点抵达杭州东站。

  一出站,来自贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县的祖月芬夫妇俩一眼就看见了拉着“桐庐欢迎您回家”的横幅的张辰杰和同事。

  “是张辰杰吗?是接我们回桐庐的吗?”当得到肯定的回答后,祖月芬很开心:“真暖心,有种回家的感觉。”

  她说,当天早上7点多,她们夫妻俩在内的聚亿科技的九个老乡乘坐威宁人社局安排的专车直接送到贵阳东火车站,13点24分上的火车,到了杭州后,又有专车回桐庐,这一路免费的接力棒式的“包车”之旅是疫情带给他们的意外温暖。

  回公司休整两天后,2月19日,公司在严格落实防控措施的前提下,首批员工经过体温检测、消毒和登记后,开始了紧张而有序的复工。

301.jpg

  镜头二

  尔后,还是在临时交通管制期间,当叶彩红正为如何去机场接第二批员工发愁的时候,县经信局经济运行科负责人林峰已经帮忙对接好长运公司、开好车辆通行证,员工也“顺利地”接了回来。

  “在疫情影响下,我们外贸企业的订单交付时间推迟却有限,企业复工急迫,员工返岗急切,要不是经信局白加黑的付出,企业复工肯定没那么顺利复工。”叶彩红感慨道,到3月初,企业产能恢复率将达到90%。

  镜头三

  “晚12点集体坐等政策通告。通告一出来,经信局工作人员就被围了,有点像开记者招待会的架势。”这是叶彩红在2月18日凌晨0:18分发的一则朋友圈,配图则是“桐庐规模工业企业群”的聊天记录截图。

  其实,自企业有序复工启动以来,为确保第一时间解决问题,县经信局组建了“桐庐规模工业企业群”,局长岑洪伟更是24小时在线为企业排忧解难,大到企业生产运输、小到员工的一床被子,一天要协调的问题就有上百个,无论多晚他都不会忘记反馈。“企业问题无小事”常被他挂在嘴边,他总是竭尽所能提供帮助。而在他的带领下,几十号解答员纷纷上线,有问必答。


编辑:方涛
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

真的太感谢了!要不是你们辛苦付出,我们也不能那么顺利复工。在疫情影响下,我们外贸企业的订单交付时间推迟却有限,企业复工急迫,员工返岗急切,要不是经信局白加黑的付出,企业复工肯定没那么顺利复工。