第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

宁波“支教奶奶”周秀芳延边朝鲜族自治州设“爱心驿站”
2018-08-02 07:59:16 来源: 浙江在线 记者 王凯艺 通讯员 杨磊

  浙江在线8月1日讯(浙江在线记者 王凯艺 通讯员 杨磊) 支教湘西3年多并在湖南省溆浦县山区捐建20多座希望小学的宁波“支教奶奶”周秀芳,这两天又带着鄞州的爱心团队走进吉林省延边朝鲜族自治州,开展教育帮扶。8月1日,“周秀芳爱心驿站”在延边州和龙市揭牌成立。

  据介绍,“周秀芳爱心驿站”日后将作为鄞州对口帮扶和龙的一个重要窗口。该站以提供教育帮扶为主,通过排摸帮扶人员及扶贫项目,将帮扶需求汇总至鄞州慈善总会、宁波善园等平台进行发布和爱心认领,同时通过“支教奶奶”的品牌号召力,调动鄞州的社会扶贫资源向和龙集聚。“从贵州到湖南、海南,再到吉林,随着‘爱心驿站’的接连成立,我们的爱心力量将传递到更多地方,帮助更多的人。”周秀芳说。

  当天的揭牌仪式上,鄞州区江东中心小学还与和龙市光明小学结对帮扶并成立奖学基金,鄞州还现场签约认领了100名助学对象,捐赠了一批教育物资。


标签: 周秀芳;帮扶;爱心驿站;和龙市;支教奶奶;浙江在线记者王凯艺;爱心团队;揭牌;捐建;教育
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有