义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

绍兴市民不去图书馆也能借书了 网上借阅快递送上门
2018-12-20 10:06:23 来源: 绍兴晚报 见习记者 华雨佳

  借阅图书,一定要到图书馆才可以吗?从今天起,绍兴市民若要借阅绍兴图书馆里的丰富藏书,只需在网上完成借阅操作,快递小哥就会把图书送到你手中。

  “今年4月全民读书月期间,我们推出了为期半个月的‘好书快借’活动,不少读者积极加入其中,享受了‘送书上门’的福利。”绍兴图书馆相关负责人告诉记者,12月20日开始我市将持续开通网上借阅平台。此次绍兴图书馆借助“互联网+”技术,整合利用邮政快递服务,为读者打造快递借书的新型借阅方式。

  市民只需登录绍兴图书馆官网或打开绍兴图书馆微信公众号,即可找到“好书快借”的选书书库,然后根据提示搜索书名下单,一到两天后就能看自己喜欢的书,省时省力又省心。

  记者从绍兴图书馆了解到,图书快递费全部由图书馆买单,但快递范围目前仅限越城区、柯桥区、上虞区。在时间上,外借时间以订单确认之日算起,借期30天,还书日以图书归还到馆计算。无其他读者预约时可续借1次,借期30天。在期限内,读者可以选择在绍兴图书馆、柯桥区图书馆、越城区图书馆、上虞图书馆的任一处还书。

  另外值得注意的是,读者每天选借的图书不能超过5册,同时读者所选借的图书数量与所持读者证上已借阅图书数量之和不得超出所持读者证规定的图书借阅数量。例如某读者证规定可以借5本书,该证已借有2本图书,网上最多可以再选借3本书。

  目前,线上借阅平台为读者们准备了6000册藏书,均为工作人员精心筛选的经济、科技类书籍,这些图书的实用性、专业性相对较强,主要为读者学习工作提供帮助。

标签: 图书馆;绍兴;图书;快递;借阅图书;读者;藏书;读者证
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有