义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

宁波购物节上 海曙18家重点实体商业揽金3.57亿元
2018-08-30 09:56:05 来源: 中国宁波网-宁波晚报 记者 史娓超 通讯员 陈建立

  如同双11之于线上电商,每年一度的宁波购物节,也是宁波实体商业的重要“练兵场”。今年购物节期间,在内容创新、营销突破方面,海曙各大主力商圈,整合优势资源、推动跨界合作,全面展现了传统商贸强区的商业新活力。

  根据活动组织和实际成效,海曙区政府被授予2018宁波购物节优秀组织奖。

  调动市民消费热情

  18家重点商业实体揽金3.57亿元

  本届购物节期间,海曙区精心组织主题活动56项,重点子活动150余项,覆盖商户近1000家。全程可谓“零空档、热力持续、高潮迭起”,为宁波购物节添上了浓墨重彩的一笔。

  8月10日-8月26日购物节期间,海曙区参与商家营业额普遍比平时增长30%左右,参与商家和活动数量创历年之最和全市之最,有效带动人气商气提升、促进消费增长。重点监测的18家百货、家电、超市销售额均不断攀升,购物节17天实现销售3.57亿元,同比增长31.4%。

  海曙各大主力商圈集体发力,成为这个8月的热门“打卡地”。活动期间,天一广场人流达250万人次,同比增长15%;鼓楼沿客流量达65万人次,比平时增长30%;东鼓道日均客流量达7.2万人次,比平时增长70%;月湖盛园客流量也达10万人次。

  人气爆满的背后,销售数据同样经得起考验。杉井奥特莱斯、二百、新华联、国购、酷购、银泰东门店、银泰天一店实现销售2.19亿元,同比增长61.3%。和义大道购物中心、1844艺术生活中心、南塘老街、月湖盛园、高鑫广场、海曙恒一广场、高桥恒一广场、芝士公园、洛兹广场、银城广场等客流比平时增长了近三成,商家营业额比平时增加30%以上。

  造节又“玩节”海曙主力商圈各有吸客招术

  宁波购物节举办多年,在内容创新、营销突破的道路上,海曙各大主力商圈继续不断刷新人们的想象力,更多脑洞大开的点子逐渐涌现,频现过节新玩法。

  月湖盛园围绕“历史文化月系列活动”主题,举行第二届“月湖盛园杯”竞技麻将趣味赛,32位麻将爱好者,在天幕下摆开八仙桌、按统一规则搓起宁波麻将;大麻将互动游戏“挑战十三幺”,吸引了很多不会打麻将的年轻人也来体验一把摸牌的乐趣。

  天一广场搭建的300平方米“超燃星城”内,半三维的超然英雄白泽、百灵、火箭、鲁班、卧龙行龙等抖音角吸引了不少城中潮人,感受了一把二次元文化碰撞科技,体验未来购物的满满科技感;天一广场街头音乐节上,由张熙浩、黑屋乐队、慢山乐队共同带来一场两小时的青春热潮;七夕荧光夜骑趴,市民骑手踏着荧光自行车,围绕月湖盛园、酷购享味店、国购星巴克、天一广场西西弗书店骑行、答题、打卡。

  和义大道夏逸露台季七夕特辑“世界唯一的你”,打造了一场充满趣味的社交盛宴。配合七夕,现场美陈布置主打“甜蜜风”,吸引大批年轻客群;“恋恋港风”主题创意市集融入上世纪八九十年代的“香港记忆”,于市集现场播放经典港片《重庆森林》,邀请国内知名乐队“志国俱乐部”现场打造90年代电子乐,复古味十足。

  鼓楼沿创客市集,开启宁波文创设计、制作、体验、展示、售卖的一站式孵化、培育基地,打造宁波创客市集地标品牌。以七夕为主题切入点,参与摊位60余户,展示商品上千件,吸引了众多市民以及文创爱好者前来。

  惠民生“戏份”大幅提升构建城乡商贸一体化新格局

  不仅要时尚好玩,也要惠民实在。每年购物节,“惠民生”都是重要主题之一。本届购物节,海曙更是首次整合区内超市和江北、鄞州的三江超市举办“全民嗨购”超市节,其中64家三江超市实现销售8948万元,今年首次实现同比正增长。

  最接地气、最有人气的“多彩田园·夏逸海曙”——农副产品鼓楼沿夜市,获评为“2018宁波购物节十大亮点活动”。该夜市集聚了海曙西片区九个镇乡街道的50个特色展位,将海西片的人文景观、自然风光、特色餐饮、非遗老字号、农副产品等引入到主城区,展出的产品也是物美价廉,由厂家直接供应,大量市民现场选购。拓宽了农产品等销售渠道、扩大了特色产品影响力,为构建城乡商贸一体化发展新格局做出了积极的尝试。


标签: 宁波;购物;主力;商贸;盛园;月湖;练兵场;超市;七夕;市民消费
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有