义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 温州  正文

甬台温铁路要提速,温甬最快75分钟?铁路局这样回复
2018-08-28 10:32:12 来源: 温州都市报 记者 郑俊杰

  27日,一则《甬台温铁路要大提速!温州到宁波全程最快1小时15分钟》的信息,受到关注。对此,上海铁路局相关人士表示,目前尚未收到甬台温铁路提速的信息,如要提速,列车时刻表也会调整。

  据浙江在线报道,台州市国资委官网最近发布消息,甬台温铁路沿线的宁波、台州、温州三市人民政府日前联合发文,要求甬台温铁路达速至250公里。三市人民政府在前期充分论证基础上,先后向中铁总公司、上海铁路局集团公司、省发改委作了详细汇报对接。

  浙江在线、中新网等报道称,8月13日,省政府印发《关于商请甬台温铁路达速运营的函》,商请中国铁路总公司同意甬台温铁路按时速250公里运营。

  目前,甬台温铁路是按照时速200公里运行的,所谓达速,即铁路开行高铁动车组达到设计时速,即250公里,也就是说,每小时多跑50公里,列车运行速度将会更快,三地间运行时间也会更短。

  甬台温铁路设计正线全线282.39公里,设计时速为250公里。实际上,甬台温铁路自2009年开通运营以来,运营时速为200公里左右。铁路温州南站相关人士透露,目前温州南至宁波的列车时速基本在200公里左右,运行时间不到2小时。

  铁路温州南站相关人士说,关于甬台温铁路要提速的信息,尚未接到铁路部门内部的通报,但已关注到地方政府要求提速的信息。

  上海铁路局负责宣传的相关工作人员称,其尚未听说甬台温铁路要提速的消息,如要提速,列车时刻表会做出调整,目前未了解到有关信息。

  铁路12306网站显示,目前温州至宁波耗时最短的列车为D3220次,用时1小时40分。业内人士估算,如果按照250公里的时速,宁波至温州,若一站不停,将有望跑进1小时15分钟,两地间车程缩短近半小时。


标签: 铁路;温州;宁波;列车时刻表;上海铁路局;时速;运营;调整
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有