扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 金华  正文

关爱农村留守儿童 浦江开展志愿服务活动
2019-03-05 09:52:09 来源: 金华晚报 记者 周轩 通讯员 季丽珍 傅捷

  “这是我们连续第3年,在雷锋广场开展黄手环免费发放和便民服务活动。”昨天,浦江丰安公益志愿者协会会长陈文钦说,希望通过这样大型的公益活动,向广大市民传递“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务价值观,吸引和感召更多人加入到志愿服务行列。

  为深入开展学雷锋志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导文明浦江新风尚,助推文明城市创建。昨日,共青团浦江县委、县教育局、县关工委、新华书店等单位联合举办“弘扬雷锋精神 共创文明浦江”志愿服务活动暨“我们在一起”浦江志愿者关爱农村留守儿童专项行动启动仪式。全县32个机关企事业单位和志愿者协会200余名志愿者代表参加此次活动。

  据了解,关爱农村留守儿童是浦江团县委开展“三服务”活动的重要举措之一,活动以8对爱心爸妈和农村留守儿童的结对捐书仪式为爱心起点,倡议全县志愿者和爱心人士通过开展“打一个谈心电话、陪同参加一次有意义的活动、实现一个微心愿、吃一顿亲情饭、进行一次家访、解一件难事”的“爱心呵护六个一”行动,在全县范围内掀起关爱留守儿童健康成长的热潮。

  仪式结束后,各志愿服务点开展现场便民服务,服务内容包括环保酵素知识宣传、家电维修、理发、缝补衣服、义诊、法律援助、爱心义卖、早教指导在内的30余个活动。

  活动现场,志愿者们以发放宣传材料、展牌展板等形式,向过往群众宣传相关业务知识、法律法规,并为现场群众提供咨询。活动现场共发放宣传材料3000余份,服务群众5000余人。尤其是家电维修、理发、缝补衣服等活动备受市民喜爱。

  “我们将以‘三五’学雷锋活动日为契机,每月组织若干支志愿者队伍在雷锋广场开展便民服务活动,让‘活雷锋’时刻活跃在县城的每一个角落,让文明之花开遍浦江”,共青团浦江县委负责人表示。


标签: 浦江;便民服务;雷锋;服务;学习雷锋;公益志愿者;协会会长;志愿者;陈文;广场
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有