第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地  正文

感受中国韵味 50位海外名校学子走进浦江千年古村落
2018-08-14 07:56:30 来源: 浙江在线 记者 徐贤飞 张姮 通讯员 黄黎明

zjrb2018081400003v02b002.jpg

海外学子被中国竹编吸引,纷纷拍照留影。 拍友 吴拥军 摄

  浙江在线8月14日讯(浙江在线记者 徐贤飞 张姮 通讯员 黄黎明)8月13日上午,第七季“海外名校学子走进金华古村落”开幕式在浦江县白马镇嵩溪村举行。村民们用中国传统方式,欢迎远道而来的50位“洋村民”。

  舞台上,中国古典舞、川剧变脸精彩上演……“洋村民”们看得目不转睛。“棒!棒!中国文化真棒!”他们情不自禁地鼓掌,用刚学的汉语赞美。

  “海外名校学子走进金华古村落”活动已连续举办三年,每季招募几十名海外名校学子,走进古村落、感受中国乡村生活。第七季活动的目的地是浦江千年古村嵩溪村,吸引了美国、德国、法国、印度等15个国家的学子报名。在为期21天的活动中,他们将与嵩溪村村民同吃同住,体验中国农村生活,感受中国文化。

  来自以色列的罗伊说,嵩溪村是个美丽的地方,既有大自然之美,又蕴含着中国历史文化和现代化发展的成果。

  来自德国的伊丽莎白说:“村民们十分好客,还留我们住在家里,让我们有回到家的感觉。”

  58岁的村民褚国余家里要住9位海外学子。这些天,做过厨师的他正琢磨着怎么给这些年轻人准备美食。“我要让他们感受一下舌尖上的中国。”褚国余乐呵呵地说。

  据介绍,本季活动50名海外学子还将学习体验书画、道情、剪纸、麦秆剪贴等一系列具有中国传统色彩、浦江特色的文化项目,并通过嵩溪古村落旅游发展交流项目,零距离体会“古老而有韵味”的诗画浦江。


标签: 古村落;海外名校;村民;学子;中国传统;洋村民;浦江
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有