您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

国网桐庐县供电公司:“电管家”上门民宿复业用电无忧

2020-03-09 15:20 来源:浙江在线  通讯员 陈晓斐、黄帅

  浙江在线3月9日讯 (浙江在线通讯员陈晓斐 黄帅)“我们民宿刚刚复业,都还没对外宣传,你们就来了,服务也太到位了。我们现在也正做些检查设备、环境清洁、物品消毒等准备工作呢。”3月6日,国网浙江杭州桐庐县供电公司红船党员服务队队员汪文武来到位于横村镇白云村的全省第一家全电民宿——厚院村落,为其开展复业前供用电设施“体检”。

  桐庐拥有深厚的历史文化底蕴和秀丽的山水风光,近年来,桐庐县紧紧围绕“建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”,着力打造“中国最美全域旅游目的地”的目标,大力推进全域旅游建设,随着“旅游全域化、全域景区化、景区生态化”发展战略的深入实施,民宿产业迅猛发展,成为乡村产业振兴、农村经济发展的重要支柱。国网桐庐县供电公司针对民宿经济发展推出“电管家”服务,提前对接各乡镇民宿项目,提早布局电力线路改造、变压器增容等,满足民宿用电需求。在高端民宿集中的富春江镇,当地供电服务站绘制民宿服务地图,划分民宿服务网格,建立网格内“电管家”与民宿经营主常态联络机制,定期上门开展供用电设施隐患排查,为推动民宿经济发展提供有力支撑。

  “‘旭日东升’是最后一栋了,全部11栋房屋,我们都检查过了,里面的线路、设备都没问题。”为保障民宿复业后用电安全可靠,厚院村落每一栋房屋,从室外配电箱到接户线,再到室内线路、开关、电气设备,汪文武和同伴一点一点细致地检查,连表箱里的螺丝也都重新紧了一遍,直接消除可能因接触不良带来的隐患。同时,汪文武还详细向厚院村落管家汪雁明介绍了国家电网公司近期出台的阶段性降低用电成本相关举措以及申请方式等。

  “春节前我们的房间全部预定出去了,但是突然爆发疫情,客人把房间都退了,我们损失了几十万,压力很大呀。电力公司出台电费减免的优惠政策,对我们来说真是雪中送炭!”得知2月1日至6月30日期间,民宿可以按规定享受电费减免,让汪雁明惊喜不已。

  据悉,为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,该公司认真落实阶段性降低用电成本政策,并派出红船党员服务队,主动上门为复产企业服务,助推经济社会发展。

编辑:凌鑫
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

我们民宿刚刚复业,都还没对外宣传,你们就来了,服务也太到位了。我们现在也正做些检查设备、环境清洁、物品消毒等准备工作呢。3月6日,国网浙江杭州桐庐县供电公司红船党员服务队队员汪文武来到位于横村镇白云村的全省第一家全电民宿——厚院村落,为其开展复业前供用电设施体检。在高端民宿集中的富春江镇,当地供电服务站绘制民宿服务地图,划分民宿服务网格,建立网格内电管家与民宿经营主常态联络机制,定期上门开展供用电设施隐患排查,为推动民宿经济发展提供有力支撑。据悉,为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,该公司认真落实阶段性降低用电成本政策,并派出红船党员服务队,主动上门为复产企业服务,助推经济社会发展。