您当前的位置 :浙江在线 >  城市频道 > 潇洒桐庐

桐庐农饮水工程齐头并进

2020-03-04 15:43 来源:浙江在线  通讯员 魏志刚

  浙江在线3月4日讯 (浙江在线通讯员 魏志刚)3月初的桐庐百江天气依旧寒冷,在该镇东辉水厂的施工现场,测温枪、酒精、消毒液等防疫物品一应俱全,7名工人戴着口罩正在紧张地做着整体布局规划和施工场地整理工作,一台挖机正准备进场施工。自2月底以来,桐庐县林业水利局和县绿水公司按照既要打好疫情防控“持久战”,也打好项目建设“攻坚战”的要求,全面掀起新一轮农饮项目建设高潮,力争做到把疫情延误的时间“夺”回来,从而全面完成年度农饮水达标提标建设任务目标。

QQ截图20200304151815.jpg

  3月3日上午,桐庐县副县长徐文波在全县农饮水项目推进会上提出:“疫情防控要坚决落实,项目复工也要积极推进,未完成的施工招投标工作要倒排计划列入督查”。桐庐县林业水利局规划建设科科长扶俊向记者介绍:“当前所有项目施工图设计基本完成,在有效防控疫情的前提下,实现安全有序开工复工。”

  同时,为了积极落实省市农饮水信息化系统建设要求,加快提高全县农村饮用水的信息化管理水平,在桐庐县林业水利局的行业领导下,县绿水公司正计划对所有建成农村水厂安装水质检测系统。绿水建设开发有限公司总经理黄彦锋介绍:“我们计划通过引进在线检测设备与数字化管控平台,建成网络全覆盖的水厂水质检测平台,提高水厂水站水质管控效率,有效提升水厂水质,有效保障农村居民用水安全。”

  据了解,为加快推进桐庐县农村饮用水达标提标施工建设,改善全县农村地区饮水安全,桐庐县2020年计划总投资8.83亿元,完成43个行政村管网延伸工程、10个乡镇(联村)水厂(其中4个乡镇联村水厂为2019年续建)和剩余81个单村供水工程,总受益人口15.3万人。

编辑:凌鑫
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

3月初的桐庐百江天气依旧寒冷,在该镇东辉水厂的施工现场,测温枪、酒精、消毒液等防疫物品一应俱全, 7名工人戴着口罩正在紧张地做着整体布局规划和施工场地整理工作,一台挖机正准备进场施工。自2月底以来,桐庐县林业水利局和县绿水公司按照既要打好疫情防控持久战,也打好项目建设攻坚战的要求,全面掀起新一轮农饮项目建设高潮,力争做到把疫情延误的时间夺回来,从而全面完成年度农饮水达标提标建设任务目标。据了解,为加快推进桐庐县农村饮用水达标提标施工建设,改善全县农村地区饮水安全,桐庐县2020年计划总投资8.83亿元,完成43个行政村管网延伸工程、10个乡镇水厂和剩余81个单村供水工程,总受益人口15.3万人。