义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 民生百态  正文

“亲情家书”诉真情 浙江持续开展关爱儿童公益项目
2018-05-29 14:58:05 来源: 浙江在线 李转转 黄珍珍

1.jpg


  浙江在线5月25日讯(浙江在线记者 黄珍珍 通讯员 李转转)日前,在杭州行知小学“十岁礼”活动上出现了有趣而又温馨的一幕。在“家书传情”环节,同学们与父母将他们内心想对彼此说的话书写成家书,互相交换阅读。

  这是行知小学关爱儿童公益项目——“亲情家书”,通过全体三年级同学与父母共度十岁生日,交换家书,让孩子体会父母的爱,懂得感恩,让父母更懂孩子,促进亲子沟通,倡导科学家庭教育,助力孩子健康成长。

  据了解,“亲情家书”项目是由浙江省妇联和浙江省教育厅联合发起、浙江省妇女儿童基金会负责实施的留守儿童关爱公益项目。2015年正式启动以来,项目以家书为载体,招募教师志愿者辅导留守儿童给父母写信表达自己的情感,搭建起留守儿童和父母之间沟通的桥梁,重新唤回孩子与父母之间久违的温暖。

2.jpg

  为使“亲情家书”项目惠及更多的儿童及家庭,2018年,基金会向全省逐步普及推广该项目,项目对象由留守儿童扩大至全体中、小学生。通过“亲情家书”项目,强化父母对孩子的关爱和责任感,促进亲子沟通,倡导科学家庭教育,弘扬传统文化特别是传统美德教育,助力儿童健康成长。

标签: 家书;父母;留守儿童;亲情家书;浙江省;行知;孩子;公益项目;亲子;家书传情
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有