扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 民生百态  正文

浙大儿院滨江院区二期开工 ​新增床位740张 三年后启用
2018-05-22 09:29:40 来源: 杭州网

  新增床位740张,地下停车位500个施工期间,西侧停车场封闭,平乐街南门车辆出入口关闭,请尽量选择公共交通

  浙大儿院滨江院区二期效果图

  浙大儿院滨江院区住院楼的西侧,原本是一个停车场。但昨天,停车场没有像往常一样停满车辆,取而代之的是打桩机和奠基石。

  昨天上午,随着打桩机正式施工,浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区二期工程建设正式开工。三年后,一个崭新的、国际化的国际医疗中心将投入使用,杭州伢儿在家门口就能获得与国际接轨的医疗服务。

  新增740张床位、500个车位

  提供国际化的儿童医疗服务

  2008年,浙江省政府在杭州市滨江区省属规划用地中划拨91.5亩用于建设儿童医院新院区,滨江新院区一期于2014年年底投入使用。但随着国家全面二孩政策的实施,医院门诊量持续增长,滨江院区床位紧张等问题愈加凸显,滨江院区二期有望改变这一情况。

  滨江院区二期项目总建筑面积近8万平方米,其中地上建筑面积50160平方米,地下建筑面积27080平方米,总投资4.6亿元,预计2020年年底建成,项目完工后,将新增住院床位740张,新增地下停车位500个。

  浙大儿院院长舒强教授介绍,滨江院区二期项目位于住院楼西侧,共由两幢楼组成,两幢楼以裙楼连接。其中住院楼为21层,设有住院部及国际儿童医疗中心,并配有升级版的网络医院、远程会诊中心等;科研楼为10层,主要承担科研以及医疗培训功能。

  住院楼内设置的国际儿童医疗中心,其起点和定位是医疗技术国际化,医疗服务品质化。该中心包括门诊部和住院部,总体设计、流程设置、装修、运营、人员等都将融入JCI(国际医疗机构认证联合会)和国际化理念,将为小患者们提供接轨国际的医疗服务。

  科研楼将建设成为国家临床医学研究中心及公共实验平台。舒院长说:“对一家医院来说,医疗技术创新是救治患儿的重要利器,科研能力能推动医疗技术水平更快、更好地发展。另一方面,在全面推进浙江大学‘双一流’建设和‘健康中国’的新时期,浙大儿院越来越注重创新人才的高质量发展。有了国家临床医学研究中心的助力,也能有效地吸引高层次人才、培养人才,在日益激烈的医疗人才竞争中抢占先机。”

  舒院长表示,“无论是开展国际化儿童医疗服务,还是科研规模的扩大,我们的最终目标都是为了孩子们的健康。我们不断提升医疗服务能力,满足大家日益增长的优质儿科医疗服务需求。我相信滨江院区二期扩建工程投入使用后,浙大儿院将成为专业设置更齐全、医教研一体化发展的国内顶尖的综合性儿童医学中心。”

  

标签: 儿童医疗;停车场;地下停车位;国际化;建筑面积;住院部;打桩机;国际儿童;国际医疗;医疗中心
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有