扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

服务百姓 永康智能充电桩 让电动自行车“出行无忧”
2018-11-07 09:03:16 来源: 金华日报 舒珊珊 徐芝婷 陈方正

  “以前每天从3楼的家中接出电线充电。自从用上智能充电桩,只需扫码支付3元钱,我的‘小电驴’就能充足电,确实安全便捷。”昨天,租住在永康市古山镇胡库下村的陈敏说起家门口这座电动自行车“彩虹充电站”,非常满意。

  和陈敏一样,胡库下村4700多名外来务工人员的2000多辆电动自行车,都用上了智能充电桩充电,这让他们的生活和工作变得更加方便高效。

  据了解,胡库下村的14座“彩虹充电站”已投运一个多月,分布在人口密集、出租房较多、出入通畅的位置。采用统一外观设计、选用防风雨功能的钢棚材料,每座充电站设置10个充电桩,加装了灯光照明、视频监控系统、电流动作保护器和热继电器,使充电桩具有智能检测、定时充电、自动断电和过载短路保护等功能,防范电动自行车火灾事故发生,确保市民生命财产安全。

  “电动自行车智能充电桩明显改善了村民的安全用电环境。”胡库街一电动自行车销售商陈某说,家里有10户租客,每天都要从楼上接出电线充电,散落一地的电线和乱停乱放的车辆让人感觉不安全,“现在好了,村里有了充电站,大家都集中统一停放和充电,而且不用担心刮风下雨,这是惠民的好举措,我们非常欢迎。”

  据悉,为了让智能充电站更好地服务百姓生活,国网永康市供电公司芝英供电所积极履行社会责任,实施“电动自行车畅行工程”,为充电站建设用电开通绿色服务通道。胡库下村充电站建设从申请报装到安装使用,仅用了3个工作日。每个月台区负责人对电表箱和线路等用电设备进行安全巡检,确保安全用电无隐患。

  永康市供电公司在全市推广电动自行车智能充电桩建设,今年8月底前已完成30处充电桩建设,并投入使用,实现辖区全覆盖。目前,方岩镇青后叶村、石柱镇塘里村等地已开展充电站建设,在建和已建成的充电桩达200多个。永康计划建成3万多个充电桩,遍布城乡,为全市20多万辆电动自行车提供更便捷的充电服务,形成一张绿色交通网,让更多市民的电动自行车“畅行无阻、出行无忧”。


标签: 充电;电动自行车;智能;永康市;电线;陈敏;彩虹充电站;安全;便捷;古山镇
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有