扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 城市热点  正文

5岁孩子被反锁在10楼房间 消防队员上演“神兵天降”
2018-07-03 15:26:30 来源: 浙江在线 记者 杨渐 通讯员 段小虎 周雅芬

0001.jpeg

  消防队员从11楼外墙索降至10楼,进入房间救出被困男童。

  浙江在线7月3日讯(浙江在线记者 杨渐 通讯员 段小虎 周雅芬)“我儿子反锁在房里,哭个不停。我们急死了,你们能不能来帮忙开门啊……”7月1日傍晚6点40分左右,下沙消防中队接到陈女士求助,称其儿子因贪玩,不慎将房门反锁,被困在房间里。

  陈女士家住在幸福里小区1幢10楼,5岁儿子独自在房间里玩耍时,不小心把房门反锁上了。“他房间的窗户没有安装防盗窗的,担心时间长了,孩子一着急会出意外。”

  接到报警后,下沙消防中队2辆消防车、14名消防队员前往现场救援。

  在10楼房门口,消防队员见到了一脸着急的陈女士。陈女士说:“我听到孩子在房里大哭,才发现他把房门反锁上了,从里面才打得开。”陈女士尝试安抚孩子情绪,并引导他打开房门,但孩子只是大声哭闹。

  为了尽快帮孩子脱困,消防指挥员仔细勘察现场环境后,决定通过从楼上下降进入室内的方式,将门打开。

  在11楼房间内,消防队员迅速扎好安全腰带,做好各项安全保护措施后,慢慢爬出窗外,其他消防队员拉着安全绳,缓缓将其下降至10楼窗户外。打开窗户后,消防官兵进入房内,打开房门,将被困的小男孩救出。

  看到站在门外的妈妈,小男孩冲上前去抱住她的腿,脸上露出了笑容。陈女士舒了一口气,拉着消防队员不停表示感谢。

  消防队员提醒广大市民:意外发生往往只在瞬间,千万不要单独留孩子一人在家。另外,要确保窗外装有防护网,同时不要在窗户附近放置桌椅、沙发等有利小孩攀爬的物件。一定要告诉孩子不能攀爬窗户。

标签: 消防队员;房门;反锁;窗户;男童;孩子;女士;消防中队;攀爬;男孩
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有