扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

最多跑一次丨普陀首个标准地项目实现审批“最多100天”
2019-03-05 08:20:49 来源: 舟山晚报 翁青青 叶磊 应锡锋

  普陀首个标准地项目实现审批“最多100天” 从备案到开工许可仅用25天

  近日,普陀区首个标准地项目——舟山裕舟海洋食品有限公司厂房建设项目,经过25天审批申领到了《开工许可证》,实现企业投资项目开工前审批“最多100天”。

  “标准地”即带着建设规划、能耗、环境、投资强度、亩产税收等一系列标准进行出让的建设用地。裕舟海洋食品有限公司厂房建设项目,在拿地后通过“一窗受理”即可开工,建成投产后按照法定条件和既定标准进行验收。这样一来就大大加快了项目的审批速度,也为今后更多的投资项目入驻普陀奠定了坚实的基础。

  去年以来,为全面实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”,普陀区多部门通力协作,在前期一窗受理和全面网办实现的基础上,将开工前审批流程分为立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段等三个阶段,并落实牵头单位对总用时负责,采取审批流程再造、深化平台应用、提前介入、专员代办、重点跟踪服务、同步审批、限时办结等一系列保障措施。

  今后,普陀区将继续探索适合当地的“最多100天”长效机制,对标国际一流营商环境,以提升企业获得感为目标,实施标准地、承诺制、代办制等组合拳改革,通过打造“综合受理、全程代办、联合审批”的“全方位”服务平台,充分发挥企业投资项目综合受理实施机制,不断提升项目服务力度,力争将普陀打造成企业投资项目“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”县区。

标签: 审批;开工;最多100天;企业投资项目;许可;普陀区;海洋食品;备案;代办;受理
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有