义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

成功签约航空发动机租赁业务 普陀融资租赁行业添新军
2019-01-18 08:55:20 来源: 浙江在线 通讯员 杜雪意

  图片来源:视觉中国

  浙江在线1月18日讯(通讯员 杜雪意)日前,落户普陀的浙江省空港融资租赁有限公司,与浙江长龙航空有限公司签订航空发动机售后回租项目合作协议,项目标的资金预计亿元以上。这标志着普陀成功签约首单航空发动机租赁业务。

  以飞机、航空设备等为标的物的航空租赁是融资租赁产业的高端业态。据悉,以往普陀区融资租赁标的物以船舶、不动产等为主,首单航空发动机租赁业务的成功签约,不仅意味着普陀融资租赁行业实现了新突破,也标志着普陀乃至全省内资试点融资租赁公司对航空租赁的实践迈出了坚实一步。

  “浙江省空港公司”是由浙江省机场集团全资设立的融资租赁项目,2018年上半年落户普陀。这是普陀融资租赁产业园引进的,首家由省属大型国企发起并全资注入的融资租赁企业。

  普陀区一直致力于该公司与本省航空公司的合作,依托波音舟山项目打造飞机租赁舟山模式,全面提升普陀融资租赁产业能级,为全省航空关联产业发展提供强大的航空金融服务支撑。

  据悉,依托省机场集团产业板块,普陀区飞机租赁业务将加强与驻场航空公司及波音、中国商飞的业务联系,共同构建业务联合体,争取在1到2年内完成首架大飞机的交付,实现普陀乃至全省本土租赁公司飞机租赁“零”突破。

标签: 普陀;融资租赁;航空发动机;浙江省;租赁业务;空港;视觉中国;航空有限公司;项目合作协议;落户
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有