“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

节能、环保、噪音小 舟山嵊泗县引入纯电动公交车
2018-07-13 09:22:28 来源: 嵊泗新闻网 潘梦帆

  近年来,纯电动公交车因噪音小、节能、环保等优势,广受青睐,普及面越来越广。今年6月下旬,嵊泗县首批2辆纯电动公交车在城区公交线路3号线正式投入使用,这标志着嵊泗县绿色交通又向前迈出了一步。

  

  

  本次投入运营的两辆纯电动公交车,从外观上看起来也很“小清新”,车身上的“纯电动”字样非常显眼。车辆全长6.5米,共设有座位15个,核载36人。车内几乎听不到电动机的声响,避震性好,大大提升了舒适度。“我觉得确实比以前那种公交车舒服一点,没什么噪音的,而且空间也更大了。”经常乘坐公交3号线的乘客告诉记者。

  

  

  与原来的燃油动力公交车相比,纯电动公交车最大的特点是以车载电源为动力,具有零排放、无污染、节能、安静、舒适等优点。“这种车提速快,方向盘也轻巧,而且没有挡位和离合,不用频繁地踩离合换挡,大大减轻了我们的劳动强度,提高了行车安全性,这也是它的一大亮点。”司机罗海波说。

  

  

  据了解,目前嵊泗县共配有纯电动公交车充电桩6个,车辆充电一小时,即可行驶150公里。嵊泗县永盛汽车运输有限责任公司副总经理陈志涛表示,接下来,嵊泗县将进一步践行“低碳环保、绿色出行”的公交发展理念,待小菜园码头充电柱建成后,将陆续把燃油城市公交车更换为纯电动公交车。

标签: 嵊泗县;噪音;节能;绿色交通;环保;发展理念
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有