扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

且吃且珍惜!近期部分新鲜渔货价格最高上涨20%
2018-03-21 10:43:21 来源: 舟山网 邵思远、莫祥龙

    5月1日起,东海将全面进入休渔禁渔期。而6月,梭子蟹的禁渔期将提前到来。不少市民都在感叹:新鲜渔货,且吃且珍惜……那么近期还有哪些活鲜上市?价格行情又如何呢?

  

  早上七点不到,舟山国际水产城的码头上已经停靠着不少渔船。尽管天公不作美,下起了毛毛细雨,但这里一片繁忙。

  

  

  工人正将一箱箱的鱼货卸下,运送到分理区,沙蟹、安康鱼、带籽虾等鱼货被一一卸下,进行紧张的分理中。

  

  每年的3月份是沙蟹旺发季节,但这几天,水产城码头上沙蟹的量少了许多。

  浙普渔98507老大说:“没多少货,我们是近海收来的,总共一千多箱,沙蟹捕了两百多箱,还是去年多,价钱没影响。”

  

  据收购商介绍,近两天水产城每天的沙蟹交易量只有2万公斤,但好在收购价格较为稳定,这些分拣完的沙蟹多销往杭州区域。

  

  除了沙蟹,正在分理的鱼货中,产量最大的当属安康鱼。像这数十担安康鱼重量达一万两千斤,价值在两万元左右,目前供求两旺。

  

  舟山国际水产城39号门市部负责人梁其明说:“今天这样一条船一万多斤,小的每斤一块多一点,大的每斤三块多。产量现在少了,早几年很多,一条船来了最起码两百多担,两万多斤。”

  由于三月份冷空气较多,受天气影响,船老大表示,2018年三月份的总产量同去年相比下降了不少。

  

  浙岱渔05102老大表示:“主要有风,今年产量比去年要差,最起码下降了一半,这次货值才五六万元,前两年十多万元。”

  

  据了解,目前各类雷达网作业的鱼货价格相对稳定,不过经济类鱼货如鲳鱼、墨鱼、鱿鱼价格都在逐步提升,最高上涨了20%。

  (原标题《且吃且珍惜!产量同比下降,部分新鲜渔货价格最高上涨20%》,原作者邵思远、莫祥龙。编辑郭滢聪)

标签: 禁渔期;鱼货;沙蟹;安康;国际水产;价格行情;梭子蟹;珍惜;休渔;舟山
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有