扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

学雷锋 送温暖 新区12345爱心工作室走进社区
2018-03-06 10:54:17 来源: 舟山网 王菲 虞磊明 贺君辉

  昨天上午,新区12345爱心工作室携手定海桔南社区社工服务站,开展了学雷锋志愿服务活动。7家12345爱心工作室和桔南社区的义工团队在现场设摊,为社区居民免费提供理发、推拿、家电维修等服务。这也是12345爱心工作室成立以来的第一次活动。

  尽管天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,但活动现场人气高涨。理发、家电维修、推拿等摊位前都排起了队。现场参与理发的顾亚海,他的手一刻也没有停下来过,一个人剪完了,另一个人马上又入了座。“今天运气太好了,刚好碰上好心人来给阿拉理发。”家住桔园南区的张阿婆在回家路上被爱心志愿者带到了活动现场。“阿拉老年人年纪大了,平常去剪个头发很不容易,你们真是好足嘞! ”张阿婆对顾亚海说。

  今年73岁的张阿伯抱着一台收音机,来到了声悦家电工作室的摊位前。经过负责人方伟的巧手一修,20多年的收音机重新飘出了悦耳的歌声。“师傅,我家里的马桶水箱这两天老是漏水,能不能帮我去看一下?”前来求助的方阿婆年事已高,檀南阿三工作室的负责人毛伟成立刻表示愿意上门维修。经过检查,毛伟成发现马桶的进水管需要更换,就立刻赶往小区附近的五金商店买了一个。半小时后,方阿婆家的马桶被修好了。“坏了好几天了,我也不知道找谁修。外面小广告上面贴的修理工技术差收费还高,多亏今天碰到你了。”方阿婆激动地直道谢。

  据了解,新区12345平台今年将在金塘、朱家尖开展大型现场服务活动,通过和群众零距离接触,全方位了解他们的诉求,进一步提高12345的服务水平。同时,12345将组织爱心工作室继续推出各种形式的公益活动,用爱和温暖回馈社会。

标签: 工作室;阿婆;理发;服务活动;家电维修;新区;爱心工作室;社区居民;学雷锋;收音机
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有