“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 舟山  正文

舟山截获今年首例乙流病毒 检疫部门牢筑“防火墙”
2018-01-24 16:52:02 来源: 舟山晚报 何菁 刘立波 郭慈浩


W020180124561449748764[1].jpg

网络配图

  记者昨从舟山出入境检验检疫局获悉,日前检验检疫部门在口岸传染病排查过程中检出一例外籍船员乙型流感病毒阳性,这是舟山口岸2018年检出的首例乙型流感病毒。

  据悉,某外轮在舟山修理期间,轮上一名印度籍船员出现发热、头痛等症状外,其余22名船员均无任何不适。随后检疫人员检验确认为乙型流感病毒阳性。目前,经休息和治疗,患病船员身体已康复,未有其他船员发病。

  检验检疫部门对船舶宿舱、卫生间、公共场所等重点区域做了消毒处理。检验检疫部门提醒,乙型流感应以预防为主,日常个人防护应尽量减少外出,加强生活区域通风,并及时接种疫苗。检验检疫部门将持续完善口岸防控体系建设,严防传染病传入国门,筑牢口岸公共卫生“防火墙”。


标签: 检验检疫部门;流感病毒;口岸;舟山;检验检疫;传染病;检疫;船员
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有