扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

在上虞海涂非法猎捕野生动物 两人被判刑还要赔偿
2019-03-11 14:23:40 来源: 绍兴网-绍兴晚报 记者 杜静静

  3月8日,上虞区人民法院就被告人高某、胡某某非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪、非法狩猎罪一案作出一审判决,该案为上虞区首起刑事附带民事公益诉讼案件。

  根据公诉人指控,2017年10月的一天,被告人高某伙同被告人胡某某,在上虞海涂芦苇丛内,非法猎捕国家二级保护动物鸮形目动物1只,它后被高某杀害。2017年9月至2017年10月期间,被告人高某、胡某某通过人工挖塘、设置夹网、媒头鸭诱捕的方式,在上虞海涂芦苇丛内非法狩猎野生鸟类10多只。

  高某和胡某某在法庭上均表示,对自己的行为十分后悔。高某平时在一家机械租赁公司上班,出于好奇贪玩,来上虞海涂抓捕野鸭。而胡某某自称,抓捕野鸭只是为了排遣苦闷。因为猫头鹰影响抓捕野鸭,高某还和胡某某合作抓捕猫头鹰。由于一人无法竖立黏网,高某让胡某某帮助扶杆子。高某抓获了猫头鹰后,将其杀害,并将其送给患头痛病的亲戚食用。

  法院判定,被告人高某犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,判处有期徒刑一年,并处罚金2000元,犯非法狩猎罪,判处有期徒刑八个月,决定执行有期徒刑一年四个月,并处罚金2000元;被告人胡某某犯非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金1000元,犯非法狩猎罪,判处有期徒刑八个月,决定执行有期徒刑一年一个月,并处罚金1000元。判令两人赔偿国家资源损失1.5万元,并在区级以上新闻媒体公开赔礼道歉。


标签: 高某;被告人;上虞;非法猎捕;濒危野生动物;非法狩猎罪;有期徒刑;杀害;公益诉讼案件;区人民法院
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有