扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

保障生产安全 越城质监局以标准化打造“安监铁军”
2018-08-02 09:46:13 来源: 绍兴日报 唐洋洋

  近日,面对基层安全监管工作人手少、任务重、人员变动频繁等现状,越城区质监局牵头创新开展了大安全巡查标准化工作,以培训标准化、管理标准化为抓手,带动安全监管工作有序开展。

  越城区质监局相关负责人告诉记者,基层安全监管工作,不同的安全监管部门根据各自职能拥有不同的安全监管要求和内容,有些部门的安全监管职能更是有很强的专业性和技术性,镇(街)新进的安全监管人员很难在短时间内熟悉和了解相关业务工作。

  为此,越城区质监局以提高工作效率为目的,结合安全生产新形势、新任务要求,用标准化手段梳理各职能部门的安全巡查要点、隐患判定标准等,制订并实施《大安全巡查标准手册》,提高基层安全监管巡查工作的针对性和有效性。

  这次标准化工作主要内容涉及安监、质监、建设、消防等四大部门安全监管职能和工作要求的收集、梳理、整合,在此基础上发布《大安全巡查标准手册》,力求达到内容简洁、实效、易懂和可操作性强。如今,经过对镇(街)基层安全监管人员手册内容的培训,各镇(街)均有全能型安全监管人员,能更快速发现事故隐患并有效指导企业安全生产。

标签: 安全监管;巡查;标准化工作;越城区质监局;管理标准;标准手册
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有