2019森博会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 衢州  正文

衢州玉露茶斩获2018浙江绿茶(银川)博览会金奖
2018-08-27 10:28:16 来源: 衢江发布

  8月24日上午,2018浙江绿茶(银川)博览会在银川国际会展中心举行。

  大山牌衢州玉露茶被评为博览会金奖!

  全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长、原浙江省政协主席周国富,省人大常委会原副主任程渭山,省农业厅厅长林健东,宁夏回族自治区农牧厅厅长王文宇宣布开幕。

  此次评比由浙江绿茶博览会组委会组织,全省共有150家茶企参与评选。中国农科院茶叶研究所、中华全国供销总社杭州茶叶研究院、国家茶叶质量监督检查测试中心、浙江省种植业管理局、浙江大学、浙江农林大学等单位专家进行权威评审,最终组委会评定,共选出金奖58个。

  衢州市大山茶业有限公司大山牌衢州玉露茶被评为博览会金奖!

  细品“玉露”

  茶叶是天地的精灵,

  汲天地之精华孕育而生。

  凤城塞外好风光,衢州玉露茶飘香。

  衢江区的千山烟雨,

  浸润出了“衢州玉露”的内在芳华。

  “衢州玉露”有“三质”:

  生态品质、

  健康体质、

  文化气质。

  衢江区“七山一水二分田”,森林覆盖率近80%,空气负氧离子每立方最高达15000多个。衢江区的乌溪江水质常年保持一级标准,经瑞士SGS公司检测,各项指标超过欧盟标准,是华东地区最佳地表水,因而衢江区是天然氧吧、生态绿肺,是浙江乃至全国的“水立方”。这里是国家森林公园、国家湿地公园。

  “衢州玉露”就产自这样的环境,她犹如国家湿地公园的“公主”。呼吸的是负氧离子,喝的是山泉水,生长的土壤富含有益矿物质,因而她的芳名叫“生态宝宝”。

  生态是她的内在品质,健康是她的自然体质。

  “南孔圣地,衢州有礼”。“衢州玉露”除了天地的浸润,还有文化的滋养。衢州儒风浩荡,孔氏家庙就位于衢江之畔,儒家与茶有着不解之缘。

  自古以来,衢州就有种茶、采茶、制茶、喝茶、品茶的浓厚氛围。因此,文化底蕴是“衢州玉露”内在的气质。

  “玉露”风采

  衢州玉露茶是首届中国绿色产业博览会大奖绿孔雀奖获奖产品,自1995年以来连年被评为浙江省一类名茶,并获中国国际农业博览会名牌产品称号。

  目前,衢州玉露茶已通过浙江省质量技术监督局发布的全省县级名优茶地方标准,就鲜叶采摘、加工制作、包装贮藏运输和质量安全等技术要求制订了规范。

  经过多年的持续开发,2001年5月,““衢州玉露””被浙江省农业厅评为浙江名茶。2003年,浙江省“衢州玉露”茶地方系列标准正式颁布,成为衢州市首个拥有选育系列标准的茶叶,这标志着“衢州玉露”走向正规化、产业化、规模化。

  省农业厅茶叶首席专家,研究员罗列万说:“衢州玉露茶”是浙茶的佼佼者,既是历史悠久的极品茶,又是无公害的放心茶,是浙江省名茶的首选品牌,具备冲刺“中国名茶”的雄厚实力。

  茶之道,

  在于“亲山水、顺自然、

  守初心、知敬畏、致良知”。

  “衢州玉露”,值得你去品鉴和拥有!

 

标签: 衢州;衢州玉露;玉露茶;浙江省;名茶;茶叶;大山;绿茶;博览会金奖;副主任
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有