2019森博会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

北仑这对夫妇连续4年为环卫工人提供1个月早餐 央视点赞
2018-12-18 08:48:15 来源: 中国宁波网-宁波晚报 记者 陈烨 通讯员 陈红

  环卫工人在精灵酒吧吃早餐。

  3天前,北仑一对夫妇经营的精灵酒吧又开始向环卫工人提供免费早餐,这已经是第四个年头,今年依然为期1个月。他们的善举被央视关注,一篇题为“冬日爱心早餐 为环卫工人送温暖”的新闻于昨天上午在《新闻直播间》播出,播出时长1分25秒。面对全国观众,老板娘黄小琴的回应很暖心:“虽然很累,但觉得很开心,助人为乐嘛。只要身体吃得消,会一直做下去。”

  “稀饭、包子给我们弄得好好的。”老家在安徽的李宏安,今年64岁,来北仑工作已经12年了。镜头里,他一边吃着包子,一边对酒吧老板赞不绝口。

  周兴芳也是其中的一名环卫工人,不善言辞的她甚至不知道老板姓啥名啥,只道了一句“心里暖乎乎的”,而这的确也是所有人能感同身受的。

  12月15日,是精灵酒吧今年爱心早餐“开张”首日,酒吧门头的电子屏上滚动显示“爱心早餐免费一个月”字样,这是黄小琴夫妇与附近环卫工人如期的“约定”。

  跟往年一样,这两天每天有四五十名环卫工人来这里吃一顿热乎乎的早餐,大多是熟面孔。彼此照面,没有寒暄,对大伙来说,“感谢”真的已经不需要再挂在嘴边了。而对黄小琴来说,她从没想通过此事出名,即便当天得知央视会报道,她也丝毫不在意哪一天会播出。

  昨天下午2点,记者联系她时,她刚吃完中饭没多久,正准备补觉。“能让他们在冬天吃到暖胃的早餐,我觉得挺满足,挺有干劲的。”

  黄小琴今年45岁,与丈夫经营酒吧多年,4年前参与了一场关爱环卫工人的活动,触动并促使她开始了这份爱心事业。

标签: 环卫工人;酒吧;精灵;爱心早餐;北仑;包子;老板娘;中饭;新闻直播间;爱心事业
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有