第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

宁波首个田园综合体火了 22万游客假期打卡达人村
2018-10-08 08:40:53 来源: 中国宁波网   记者 徐欣 江北记者站 张落雁 通讯员 罗秋玲

  图为刚开业的达人村吸引众多游客。(徐欣摄)

  观看演出、观光拍照、品尝美食、体验农作……作为宁波首个田园综合体,达人村的农旅项目在国庆期间吸引了大批游客,成了市民的打卡新去处。据统计,国庆期间,达人村的客流量达到了22万人次。

  美食是达人村的特色之一。在乡村集市上,来自甬江外漕的莲子、慈城年糕、贵州册亨优选农产品等摊位一字排开,各种新鲜农货吸引不少市民前来问价。在达人村的田园美食村内,更是汇聚了梁弄大糕、宁海麦饼、奉化千层饼等几十种美食。除了宁波特色美食外,全国各地的美食也在达人村荟萃。

  国庆期间,达人村内人气最旺的还是五彩大地景区。“这边的花海品种多,颜色也更丰富,赶紧再拍几张。”几位特意从洪塘跑来的阿姨拿着手机玩起自拍。

  值得一提的是,作为宁波非遗项目经典代表的骨木镶嵌、金银彩绣以及风筝制作也入驻达人村的非遗展览馆,漂亮的工艺品引得游客啧啧称奇。

  几间经过修缮的老房子也都有了“新功能”,乡村庙会馆、乡村魔术馆、乡村游戏馆,带游客们重新回味农村生活;夜游项目中,黄金稻田、荧光步道,配合国庆期间的乡村舞台秀、露天电影等节目,夜幕下的达人村人气也同样兴旺,填补了宁波乡村夜游市场的空白;也有不少市民在达人村认领了农田,着实体验了一把农家的快乐。

  据悉,随着达人村的试营业,江北将全面加快实施乡村振兴战略,打造梅竹路健康体育产业带、北郊城郊公园等项目,走出一条乡村振兴的新路子。

标签: 游客;乡村;美食;宁波;国庆;开业;人气;健康体育
编辑: 郑胜颖
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有