义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 丽水  正文

打造旅游全年红 庆元旅游投资再发力推进景观全域优化
2019-01-14 10:34:04 来源: 丽水日报 记者 叶浩博 吴丽萍 通讯员 吴梦飞 刘伟

  “我看中了庆元不断壮大的旅游市场,所以我来这里投资建设乡村休闲酒店。”日前,庆元西演山庄改造提升工程负责人刘斌告诉记者,今年,山庄预计投资3000万元,改造提升90个标准客房,利用庆元优良的山水环境,打造丽水高品质的主题酒店。

  临近年关,庆元县旅游项目收获满满。日前,在“山海协作”的推动下,庆元县成功签约丽水私岭度假酒店项目投资意向,计划在五大堡乡西川村投资1亿元,用地面积13.2亩,建设国际乡村休闲酒店,弥补庆元高端酒店的不足;与长兴文旅发展集团有限公司达成初步合作意向,引进“远方的家”主题文化民宿项目(昶园招商引资项目),完成设计方案编制。

  2018年,庆元旅游秉承“紧扣全域,围绕项目,深耕景区,融合产业,深化营销”的发展主线,以创建省全域旅游示范县和实现百村景区化为目标,积极探索推进庆元旅游“百花齐放、多点开花”的发展格局。巾子峰国家级森林公园成功晋级国家4A级旅游景区、莲湖村成功创成国家3A级旅游景区、五大堡乡西川村被评为2018年度浙江省休闲旅游示范村……庆元抓创建,推项目,重点工作稳步推进。截至目前,该县累计入库40个涉旅项目,入库投资额达10.48亿元,项目建设成效初显。

  2018年12月初,庆元建立覆盖全域的旅游大数据中心,逐步实现涉旅数据信息共享和旅游服务精准化。“数据中心启动后,不仅可以对景区实行安全管控、人流密度监控,作出权威的信息发布,还可以对照数据做出精准的舆情分析和市场分析,有针对性地实施旅游宣传推介。”省旅游信息中心有限公司总经理黄颖介绍。数据显示,截至目前,全县开展52场乡村文化旅游季主题活动,吸引游客31.2万人次,综合收入5803.2万元。

  “明年,我县将通过一系列户外运动,如音乐节、毅行、露营节、房车、自驾车队等旅游节庆活动,打造出乡村文化旅游季系列活动‘4.0’版本,形成一批主题内涵多元、节庆举办常态、产业延伸互动的旅游节庆和赛事活动。”庆元县旅委副主任吴复香介绍说,2019年,该县基本建设项目计划建设16个,计划投资4.35亿元,涉及社会项目5个,以品牌创建为抓手,推进旅游景观全域优化。

标签: 丽水;投资;酒店;标准客房;旅游市场;主题酒店;庆元县;休闲;旅游
编辑: 白璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有