扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 嘉兴  正文

争做正能量的“发光体” 慈善义工成桐乡一道亮丽风景线
2019-03-15 08:00:07 来源: 嘉兴日报 记者 周志鹏

  在桐乡,总有那么一群人,积极开展丰富多彩的慈善义工活动,通过帮扶弱势群体、社会公益服务、关爱老年人等,争做正能量的“发光体”,让整座城市变得越来越有温度。昨天下午,市慈善总会党员先锋站、市慈善义工协会联合举行市慈善义工总结表彰大会,记者从会上了解到,截至目前,全市共有登记在册慈善义工2087名,其中注册义工1005名,党员慈善义工571名,各级星级义工664名。

  据介绍,过去两年多时间,我市慈善义工开展了丰富多彩的活动,服务内容涵盖帮扶弱势群体、服务社会公益、教育青少年、关爱老年人等多个方面。据统计,2017至2018年度,全市共计开展各类慈善义工活动315次,参与义工51465人次,服务时间达136383.5小时,涌现了一大批先进集体和个人,获得了广大市民的一致好评。

  “常怀公益心,收获好心情。”这是桐乡癌症康复协会义工队的四星级慈善义工冯伯胤对于参加慈善公益活动的真实感受。“积极参与社会公益活动,服务社会、奉献社会,是协会慈善义工走向康复、回归社会的一大举措。”冯伯胤告诉记者,慈善义工都把协会当成自己的“第二个家”,以服务为宗旨,把癌症康复事业当成自己应尽的义务,在帮助他人中收获了快乐。

  “党员带头是做好慈善义工工作的动力,队伍正气是做好慈善义工工作的基础。”在市慈善义工协会会长夏春和看来,全市广大党员慈善义工在日常义工活动中,从自己做起、从点滴做起,发挥好模范先锋作用,是推动慈善义工活动轰轰烈烈开展的强大动力。此外,慈善义工不为名不为利,“尽我所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”,许多慈善义工不仅自己积极参与各类慈善义工活动,而且带领亲戚、朋友一起加入,让爱心的正能量得到充分传递。正因为有了这样正气的慈善义工队伍,才有慈善义工事业的健康发展,才让桐乡这座城市变得更有温度。

  下一阶段,怎样继续开展好丰富多彩的慈善义工活动,更好地造福广大市民?夏春和表示,今年,市慈善义工协会将继续围绕“社会需要、义工胜任、群众欢迎”的服务项目,继续唱响“我自愿、我奉献、我收获、我快乐”的主旋律,激发形成见贤思齐、关爱社会的理想信念,不断扩大慈善义工的社会影响力,努力建设善念善行、充满正能量的团体。

标签: 慈善义工;义工;正能量;桐乡;关爱老年人;协会;弱势群体;社会公益;帮扶;党员
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有