“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 嘉兴  正文

民革浙江省委“博爱·牵手”桐乡医疗服务基地昨启动
2018-04-16 08:29:41 来源: 嘉兴日报 记者 胡宇翔 通讯员 严小媛

  昨天上午,民革浙江省委在桐乡市妇保院设立的“博爱·牵手”医疗服务基地正式揭牌启动,同时民革浙江省委还组织了多名杭州专家来桐乡开展关爱女性健康活动,为女性市民开展义诊。

  民革浙江省委会专职副主委计伟荣,嘉兴市副市长、民革嘉兴市委会主委邢海华,桐乡市委常委、统战部长周国强,副市长、民革桐乡市基层委员会主委徐剑东参加活动。

  在活动现场,浙江大学医学院附属妇产科医院(以下简称“省妇保”)妇科主任、主任医师周坚红等4名专家开展了义诊,百余名市民踊跃参与。此外,杭州专家还开展了关于女性保健科普讲座。

  “通过建立‘博爱·牵手’服务基地,我们将集聚相关领域的专家,发挥各自专业优势和资源优势,定点开展相关系列活动,打造社会服务品牌,提升了民革社会服务的成效和影响。”计伟荣坦言,截至目前,全省已经建立了7个“博爱·牵手”医疗服务基地。

  通过前期合作以及此次“博爱·牵手”医疗服务基地的建立,市妇保院将持续深度对接沪杭优质医疗资源,定期邀请沪杭专家在桐乡坐诊,为广大女性同胞提供优质医疗服务。“此次品牌医疗服务基地的建立,让省妇保对口科室专家‘下沉’坐诊频次更高、规模更大、活动更加规范,实现了‘双下沉,两提升’的持续延伸。”市妇保院副院长陈卫民透露,如今,省妇保专家每两周来该院坐诊一次,专家“下沉”更加规范有序,更有利于桐乡妇幼保健医疗水平的提升以及本地患者就医。

标签: 民革;医疗服务;胡宇翔;严小媛;牵手
编辑: 马轶伦
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有