扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 金华  正文

招到人后,怎样留住人? 永康上半年外出引才计划出炉
2018-03-13 08:50:18 来源: 金华日报 吴军勇

  昨日,记者从永康市人力资源市场获悉,为积极引进永康急需的各类人才,进一步吸引外来人才来永康创新创业,永康市今年上半年外出引才计划出炉。据了解,上半年共有7场外出人才招聘会,行程满满,需要招聘人才的企业不妨结合实际情况报名参加。

  据悉,今年上半年招聘计划主要瞄准西南地区和中部地区。其中,不乏高校毕业生、高层次人才、专业技术人才等多个层次的人才招聘会。“西南、中部地区是永康人才的主要输送地,很多技术型人才都是从西安、河南、四川、湖北等地引进的。”永康市人才管理办公室主任吴勇告诉记者,除此之外,届时还会组织企业参加省内的高校毕业生就业招聘大会。

  一直以来,湖北武汉、陕西西安等地都是永康外出招聘的“主战场”,永康一些知名企业的高级管理人才不少都从这些地方招聘而来。“每次去这些地方,都能招到一批优秀的管理人才。但是留不留得住,就是另外的问题了。”在不少业内人士看来,永康缺少高层次人才集中交流的环境。高层次人才的吸附能力与上海、杭州等大城市相比,有一定差距。

  “在这些地方,主要招聘应届毕业生以及高级管理人才。根据以往的经验,这些地方的高校毕业生素质不错,而且不少都能与永康企业达成合作意向。”吴勇说,湖北武汉、陕西西安等地培养出来的各方面专业人才也适用于永康企业。“招到人后,最重要的还是怎样留住人。”在吴勇看来,能从外地招来员工,并且让员工稳定下来工作的企业,都有着良好的工作氛围。

  永康企业如果有外出招聘意向,可得抓紧时间报名了。

标签: 永康;招聘;永康市;人才;人才招聘会;高层次人才;高级管理;湖北武汉;陕西西安;人力资源市场
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有