“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 金华  正文

兰溪大力推广管输气 降低工商业用气成本逾2600万
2018-03-13 08:39:36 来源: 金华日报 李建林 何晓黎

  截至2月底,兰溪“管输气”开通一周年,累计降低工商业用气成本逾2600万元。

  兰溪“西气东输”工程于2017年初完工,并于当年3月1日贯通“管输气”。为让市民用上质优价廉的“管输气”,兰溪发改局提前启动“管输气”调价机制,下调了“管输气”销售价格。按照兰溪市“管输气”上下游联动机制,当年9月1日起,再次下调非居民用管道天然气销售价格。

  为让更多的用能企业用上质优价廉环保的“管输气”,加快推进高污染燃料锅炉淘汰改造工作,燃气公司经过3个多月抢建,兰溪环城西路至诸葛镇段15公里中压管线已于1月2日全线贯通,永昌街道、诸葛镇已有6家煤改气企业使用管输天然气;诸葛镇至游埠镇段15公里中压管线、兰黄公路创新园至女埠街道4.6公里中压管线已于2月12日全线贯通并已具备通气条件。目前,兰溪天然气管网初步形成。据测算,2017年的天然气价格两次下调后,每月可降低工商业用气成本约230万元,其中降低煤改气用户用气成本约40万元。

标签: 兰溪;诸葛镇;工商业;销售价格;煤改气;管输气;管道天然气;天然气管网;天然气价格;调价机制
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有