扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

念好土地经当好“店小二” 德清重大项目建设超额收官
2018-12-20 09:22:40 来源: 湖州日报 廖莹 陈栋

  “今年5月开工建设,目前4层厂房均已结顶,正在墙体砌砖。”昨天在德清工业园区内,只见湖州俞氏纺织科技有限公司年产4000万米功能型高档植绒面料项目进度喜人,自5月中旬打下第一根桩后月月都有新变化。

  据介绍,该项目所在地原是浙江华册包装有限公司的空闲土地。今年,新市镇开展了“五未”土地处置专项行动,通过加快盘活存量、提升低效利用、处置僵尸企业,以用地结构调整优化引领产业转型升级和布局优化,为项目上马解决了土地需求。

  今年以来,全县上下深入落实高质量发展要求,以项目建设为主抓手,压实责任、精准发力,截至11月底,全县重大项目开竣工51个,超额完成全年任务,其中开工36个、竣工15个。

  钟管镇浙江嘉宏电力科技有限公司年产20万台智能电网节能产品项目工地上,正进行厂房基础建设。据了解,该项目建成后预计实现年销售收入16亿元,利税3亿元,亩均税收53万元。钟管镇相关负责人坦言,今年该镇坚持“项目为王”理念不动摇,打好“五未”土地、“四季惠企”“两项改革”组合拳,目前亿元以上新开工项目10项,续建项目8项,竣工8项,完成工业投资7.9亿元。

  实现项目推进提速,既要念好“土地经”,也要当好“店小二”。雷甸镇开展了全程代办业务,帮助企业解决在项目审批和生产经营中的实际困难,目前,该镇5个县“重大项目百亿工程”项目均已开工建设,亿元以上重大工业项目已开工7个。禹越镇开展了助推“项目双进”无休日活动,对重大项目实行“一个项目、一个牵头领导、一个服务专班”,及时协调解决推进中存在的困难和问题。

  “全县上下秉承‘店小二’服务理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。 ”德清县发改委相关负责人说,今年,通过对百亿及50亿元以上重大项目成立专班机制、继续深化县领导联系重大项目制度、强化项目推进交办协调机制等措施,有效推动了引进项目早开工,开工项目早建成、早达产。

标签: 开工建设;重大项目;纺织科技;工业园区;项目进度;墙体;店小二;面料;开工项目;湖州
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有