义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

南浔创新纪检监察信访监督卡 信访举报“零距离”
2018-11-22 09:32:02 来源: 湖州日报 陆晓芬 戈杰

  “以前有问题不知道向谁去反映、如何反映,有了这张信访监督卡,随时可以向纪委反映,感觉纪委就在老百姓身边。”近日,南浔区千金镇纪检监察干部向群众发放《纪检监察信访监督卡》,不少群众拿到这张小小的监督卡后如是说。

  今年以来,南浔区全力推进“清廉南浔”建设。为进一步畅通群众信访渠道,将清廉的因素渗透到镇、村的每个角落,南浔区纪委监委制作了《纪检监察信访监督卡》,由区、镇纪检监察干部发放到各个行政村(社区)的群众手中,引导广大群众加强对“微腐败”现象的监督。

  据了解,《纪检监察信访监督卡》详细公布了纪检监察机关信访举报受理范围、不予受理范围、举报途径、举报方式等内容,特别强调了今年专项治理工作中的重点,使群众对纪检监察信访举报的方式、范围及程序一目了然。联村纪检监察干部每季度进村入户走访,发现问题线索移送纪检监察机关处理,同时对收集到的问题及时转有关单位处理和解决,真正做到“零距离听民意、察民情、解民忧”。“发放《纪检监察信访监督卡》,打通了信访举报的‘快车道’,大大方便了群众举报身边的腐败问题、不正之风。”南浔区纪委监委负责人表示,紧盯群众身边的腐败问题,特别是扶贫领域的腐败和作风问题,及时清除基层“蝇贪”,能提高人民群众的获得感和满意度。

  据统计,截至上月底,南浔区共发放《纪检监察信访监督卡》 3万余份,涉及10个镇(开发区) 249个行政村(社区);接待群众来访112批次184人次,接听来电259个,受理群众来电、来信、来访、网络举报共203件次,办理信访件203件次。

标签: 纪检监察信访;南浔区;纪检监察干部;群众;纪委;千金镇;纪检监察机关;腐败问题;信访举报;反映
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有