扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

今年签约项目计划总投资超800亿 吴兴精准招商选好优等生
2018-10-24 09:59:22 来源: 湖州日报 记者 郑嵇平

  吴兴要造高端机器人了!近日,计划总投资30亿元的哈工大机器人集团吴兴(湖州)产业基地暨国际科技创新中心项目落户该区。该项目将在当地打造国际一流的集机器人与医养康助装备技术和产品研发、成果转化和产业应用等为一体的机器人与医养康助产业促进体系。

  今年以来,吴兴持续在精准招商上发力,围绕信息经济、智能装备、健康时尚、休闲旅游四大主导产业,锁定新能源汽车及关键零部件、芯片等战略性新兴产业延伸链条,瞄准上海、深圳、杭州、苏州等重点区域,谋划引进了一批长远发展的大项目。

  截至目前,该区共签约引进项目155个,计划总投资约839.88亿元,其中工业项目69个,工业项目产业占比达55.2%; 10亿元以上项目20个, 50亿元以上项目5个。吴兴招商引资有的放矢,项目质量明显提高。该区商务部门负责人介绍,今年以来,新引进项目亩均投入557万元,同比提高48个百分点,而新认定区“大好高”项目多达60个。

  近年来,吴兴致力于构建以现代工业为主导、现代农业为基础、现代服务业为支撑的发展格局,精准招商无疑为这一矩阵注入了强劲活力。“我们在以四大主导产业为主要内容的招商引资中,以工业制造业大项目为王牌,探索着一条产业提质之路。”该负责人说。在产业提质之路上,一批批优质项目纷纷精准落户到该区的产业板块,其中吴兴的“汽车梦”也愈发显露出清晰轮廓。前不久,计划总投资4亿元的院士项目——孔辉汽车电控悬架总部项目签约落户该区。项目代表介绍,落户吴兴的项目是孔辉汽车在长三角地区的重要战略布局,主要针对中高端乘用车的电控空气悬架零部件总成和电控悬架控制器的产业化,将集中技术优势、深耕细作。

  吴兴招商引资磁场强劲,一方面得益于产业平台的清晰定位,另一方面也与当地政府服务的提档升级息息相关。今年以来,该区进一步深化行政审批改革,转变政府职能,优化助企服务,强化“店小二”服务意识,使企业引得进、落得下、留得住。“通过政府高效率的工作对接,使得本次合作能够在非常短的时间内取得巨大进展,这让我们深受鼓舞,也让我们对下一步的工作更加充满信心!”哈工大机器人集团项目代表为吴兴“店小二”精神点赞。

  “下一步,我们将打好招商提质的攻坚战。严格按照亩均投资强度、税收等项目质量指标,全力打造‘1+2+N’招商平台、紧紧锁定‘4+8+N’产业集群、精准实施‘1+3+N’招商活动,进一步提高项目质量和产业层次。 ”区商务部门负责人说。


标签: 吴兴;机器人;落户;产业;哈工大;高端;科技创新中心
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有