义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

上万就业人员将在这里生活 塘口集镇初展“宜居画卷”
2018-08-30 10:43:49 来源: 湖州日报 徐震

  从湖州铁公水物流园到杨家埠街道塘口集镇,开车10分钟,骑车20多分钟。今年年底,作为物流园的“后花园”与生活区的塘口集镇改造项目将完工,一个美丽宜居的新集镇将建成。届时,物流园的上万名就业人员在园区门口就可以享受上学、就医、养老等生活服务。

  日前,记者来到塘口集镇,了解改造工程的最新进度。几个景象让记者耳目一新:街道办事处西侧的荷花池公园已经对外开放,亭台与小道穿湖而过;沿街店面房前屋后的违建已经全无踪影;集镇北边沿河的几幢房屋,正在做外立面古风改造,荷花流水绘在墙面上栩栩如生。

  这几幕正是今后塘口集镇“宜居画卷”的缩影。街道办事处工作人员吴俊描述了今后居民生活的路线图:早晨,居民到星级农贸市场买菜,然后带孩子去新蕾幼儿园上学;下班回来,一家人去附近的荷花池公园和西苕溪景观大道散散步;要绿色出行,可以去公交换乘中心直达市中心;到了周末,可以带老人去医疗养护中心做做身体检查,也可以带孩子去郎部抗日纪念馆体验“红色游”。

  据悉,塘口集镇总投资约1.64亿元,以“西塞风光,物流小镇“为定位,以便民、美镇、文化、产业四大元素打造,着力改善一批基础设施建设,将集镇打造成为以物流产业为支撑、集休闲、娱乐、观光、旅游、产业于一体的现代小镇。

  位于杨家埠街道潘店村的郎部抗日纪念馆,目前正在进行内部装修。这个纪念馆将郎部抗战的故事以多种形式展现,带领广大参观者感受抗日救亡的峥嵘岁月。集镇改造特地把纪念馆列入,正有规划的独特考虑。据悉,物流园的务工人员多是外来人员,每天早出晚归,业余生活难免匮乏,因此集镇在宜居规划的同时,也为居民和务工人员创造更多的“精神财富”。

  据悉,目前集镇34个项目已全部开工, 8个项目已完工,完成投资约1.26亿元。目前道路改造工程和沿街立面改造工程已经全面展开;自来水、燃气、强电、弱电等四大管线工程已全面铺开,由外而内有序推进,对集镇内安泰路、弁南路等七条干道进行“线乱拉”治理,并同时对水务、消防、燃气等方面的功能进行提升;郎部公墓纪念馆项目已结顶,进入布展阶段;荷花池公园和乌陵山河生态河道建设已基本完工;杨家埠医养护中心项目已通过竣工验收,新蕾幼儿园项目已经投入使用,从而为集镇居民及未来物流园区员工提供生活配套服务。

标签: 集镇;物流;塘口集镇;杨家埠街道;就业人员;生活服务;荷花池公园;完工;上学;园区
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有