扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

南浔启用湖州全市首个卫生计生系统党群服务中心
2018-08-28 09:01:44 来源: 湖州日报 彭玲 陆晓芬

  可集中举办党建系列活动、展示党员医生风采、商讨医疗卫生事业重难点问题……南浔区卫生计生系统党群服务中心日前正式启用,这也是全市首个卫生计生系统党群服务中心。

  该中心占地200平方米,由党建工作展示馆、健康长廊、党建长廊、天使驿站、和谐议事厅、支部活动室、心理健康服务中心组成,全面展示卫生计生系统以党建引领强化组织建设、促进医疗改革、彰显医者风范的有关工作,着力打造全区“党建+医疗”宣传教育、志愿服务、组织生活的主阵地。

  近年来,南浔区医疗卫生系统以党建为引领各项工作的鲜明旗帜,不断深耕党建与业务工作互促融合,并以阵地建设为基础,积极探索创新构建大党建网格,为卫生计生事业健康发展注入新动能。区人民医院、和孚卫生院等也陆续完成党建阵地建设,并形成一批富有个性的党建品牌。和孚卫生院“红领进网格、服务进万家”探索“党员+网点”管理模式,党员带头结对帮扶,并设立“下沉党员先锋岗”等。在志愿服务上,该区打造了“浔医天使”“国医温馨团”等志愿服务团队。在“最多跑一次”改革方面,全区卫生计生系统党员干部打出“提能力”“改流程”“联数据”“调政策”四套组合拳,用医生跑、流程优、信息传、政策引代替群众跑腿。

标签: 党建;计生系统;卫生;服务;南浔区;党群;医疗卫生事业;党员医生;陆晓芬;彭玲
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有