扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

吴兴:消防检查大型商场 确保夏季防火安全
2018-07-16 09:37:49 来源: 湖州在线 记者 陆辉

  “你这里的消防设施齐全吗?灭火器放在哪个位置?”今天,吴兴区消防大队的防火检查人员来到市区某大型商场,对商场的消防设施进行突击检查,查漏补缺,确保这些商场在高温天气中的安全。

  据悉,吴兴区消防大队为做好大型商业综合体消防安全监督检查,推进消防安全专项整治工作,针对大型商业综合体的消防安全设施和机制进行了突击检查和现场培训活动。在今天的检查中,防火人员主要对各个商场的消防设施是否完备、消防人员是否齐全、人员机制是否完备等进行重点检查。

  今天的检查和培训活动分为实地监督检查示范、自动消防设施操作讲解两部分。培训中,商场相关负责人就商场整体建筑结构、建筑面积、消防设施等内容做了简单介绍。随后,全体参训人员对商场消防控制室、高位水箱、消防水泵等消防设施及消防联动等相关检查项目进行了实地学习,防火人员就检查的内容和发现的问题进行了详细地讲解。

  培训会后,防火人员对商场的消防安全重点部位进行了检查,要求单位负责人高度重视消防安全工作,认真落实消防安全主体责任,建立健全消防安全管理组织,完善并严格落实各项消防安全管理制度,不断提高单位自身消防安全管理水平。

  声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。


标签: 消防设施;商场;防火;突击检查;消防大队;吴兴区;检查;消防安全管理;高温天气;检查人员
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有