第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

南浔推出支持大学生就业创业新举措 精耕人才就业新蓝海
2018-02-26 09:39:14 来源: 湖州日报 张斌 高文芳

  南浔区日前正式出台《南浔区关于进一步扶持大学生就业创业实施意见》十条新政,为来浔的大学生提供住房、生活、就业、创业等各方面的资金补助和政策支持,精耕人才就业“新蓝海”。

  记者了解到,该区将全面加大住房补贴力度。对2018年1月1日后到南浔创业或企业引进的博士研究生、硕士研究生、本科生、其他大专及以上毕业生,分别给予50万元、25万元、 10万元、 5万元购房补贴。未购房且未享受相关住房优惠政策的博士研究生、硕士研究生、本科生,分别给予每月1500元、 1000元、500元的租房补贴。

  为了全面激发大众创业活力,该区全面支持各类创新创业平台争创示范基地。新评为国家级、省级、市级、区级大学生创业示范园的,补贴标准分别提高到150万元、 100万元、 70万元、 20万元,分三年发放到位。新评为区级大学生众创空间的,给予20万元的补贴,分三年发放到位。建立完善区创业创新项目资源库,参加国家、省、市、区级创业创新大赛并获得一、二、三等奖的创业项目,分别给予最高不超过30万元、 20万元、 15万元、 10万元的创业示范补贴。

  区人力社保局相关负责人表示,全区还将在5年内建立30个人才工作站和300个引才联络站,从中选聘不少于100名“引才大使”,进一步吸引大学生来南浔创业就业。“下一步将全面深化地校合作,厚植人才优势,同时加强政策宣传力度,狠抓政策落地落实,力争实现5年引进5万大学生到浔就业创业的目标。”

标签: 大学生;创业;南浔区;政策;大学生就业创业;博士研究生;人才就业;实施意见;资金补助;硕士研究生
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有