扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

湖州今年财政支出重点投向路径清晰 合理高效保民生
2018-02-26 09:35:32 来源: 湖州日报 杨楠

  财政支出怎么安排,如何提高支出绩效?记者从市财税部门获悉,我市今年将在促进经济发展上集中财力办大事,在保障民生上合理高效,确保新增财力的2/3以上用于民生。

  今年在全面推进“中国制造2025”试点示范城市建设的进程中,我市将努力体现加大整合、聚焦重点的特点,市财政将集中财力办大事,营造良好的经济发展环境。具体来说,要以建设绿色制造名城、智能制造强市为目标,集中有效资金用于重大项目、绿色制造、智能制造、科技人才及公共服务平台的扶持,形成一批更有针对性的扶持举措;突出转型升级,大力培育七大重点产业和七大新经济增长点;深入推进国家绿色金融创新试验区建设,不断丰富绿色金融产品、做大绿色金融规模,加快引进总部型法人金融机构,培育私募基金、股权投资、财务公司等新业态,助推太湖绿色金融小镇等重点项目发展壮大;围绕“六重”工作和“4+3+N”现代产业体系等重大战略实施,全力抓好资金重点保障,继续深入推进“金象金牛”大企业、“双高”企业培育,支持“互联网+”“生态+”“金融+”等新业态培育,推动信息经济、高端装备、新能源汽车等战略性新兴产业发展,全面推动产业转型升级;大力支持湖州科技城创新平台建设,努力将其打造成为推动湖州产业转型发展的核心载体、城市发展的重要支撑,把科技优势、创新优势转化为产业优势、发展优势。

  市财政今年确保新增财力的2/3以上用于民生。要继续完善社会保障体系建设,深入推进公立医院改革,完善社会福利和社会救助体系,加大养老服务业、保障性安居工程、扩大就业等投入力度;进一步支持重大交通和公共交通建设,助推学前教育、义务教育、职业教育及高等教育持续发展,有效支持南太湖精英计划推进实施,支持农村文化礼堂、城市书坊、湖州美术馆等一系列文化项目的开工建设。市财政还将建立健全以绿色生态为导向的财政支农政策,安排现代农业发展专项资金和现代渔业绿色发展专项资金,推动乡村振兴,培育做大乡村旅游、精品民宿、农村电商等新业态。持续加大对生态文明建设的投入力度,全力建设一流国际山水林田湖草全域旅游示范区和现代化国际生态休闲度假城市。

标签: 财力;绿色金融;培育;湖州;保障民生;财税部门;制造;太湖;大事;财政支出
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有