2019森博会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

杭温铁路、杭州绕城高速西复线……今年浙江交通大动作不断
2019-01-15 09:31:09 来源: 浙江在线 记者 孙燕 通讯员 徐丽婷

  浙江在线1月15日讯(浙江在线记者 孙燕 通讯员 徐丽婷)甬台温高速复线三座跨海大桥全面建成通车;杭黄铁路开通运营;钱塘江中上游航道全线贯通,实现所有地市“通江达海”;我省率先拥有三大千万级机场。

  在昨天召开的浙江省交通运输工作会议上,好消息纷至沓来。去年,浙江省综合交通投资以2712亿元的数字高位运行,达到年度计划的118%,同比增长14%,再创历史新高。

  力争开工金甬、湖苏沪、金建、杭绍台温玉段等4项335公里铁路项目,临金临安至建德段等3项150公里高速公路、63项500公里普通国省道及重要县道项目,乐清湾港区C区一期工程、曹娥江上浦船闸及航道工程等10个水运项目以及一批机场项目。编制综合交通中长期规划及专项规划,开展“十四五”综合交通规划研究,进一步谋划杭淳开高速、甬金高速扩容等重大项目。

  全力推进杭温铁路、杭绍台铁路、杭州绕城高速西复线、宁波舟山港主通道、京杭运河二通道、萧山国际机场三期等在建项目。计划建成乐清湾、穿山港铁路等2项103公里,龙丽温文瑞段等5项170公里高速公路、64项600公里普通国省道及重要县道项目,舟山国际绿色石化基地码头等5个水运项目,北仑大榭等10项600公里油气管道项目,宁波机场新航站楼项目。

  着力打通千黄高速等省际“断头路”,共同推进长三角智慧高速示范项目,加快建设杭州湾通勤轨道体系。推进嘉兴货运机场建设,打造国际性航空物流枢纽。加快撤销高速公路省界收费站并建成15个虚拟收费点。开通乌镇至浦东机场等毗邻公交线路,推动跨区域公交一体化和“一卡通”“扫码支付”等应用。

  深化杭绍甬智慧高速建设方案,重点开展车路协同核心技术、综合智能服务体系等专题研究。推进沪杭甬、杭州湾跨海大桥及接线智慧化改造。支持杭州绕城西复线、杭绍台高速等在建工程同步智慧化建设。

标签: 高速复线;跨海大桥;铁路开通;通江达海;钱塘江;中上游;孙燕;机场;浙江;航道
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有