义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

明天杭州或迎雨夹雪或雪 好消息是久违的阳光要来了
2019-01-15 09:14:59 来源: 浙江在线 记者 段罗君

  熬过这波雨雪和雾霾,天气转晴,但愿这次预告不会落空

  浙江在线1月15日讯(浙江在线记者 段罗君)新年之后,杭州人还没见到过太阳。

  虽说上周日下午4点多,杭州上空出现了短暂的“乌花太阳”,但由于时间太短,杭州市国家基准气候观测站观测到的日照时间仍然为零。网友克克昨天发朋友圈说:“面对这连续阴雨天气,我都要吐了。”

  晴好天气要等到什么时候呢?别急,很快!气象部门说,两天以后,也就是17-18日,杭州将迎来两天晴好天气,终结日照时数“白板”的苦日子。

  不过,在这之前,杭州天气舞台还是雨雪占据“C”位。

  受冷空气影响

  明天杭城或迎雨夹雪或雪

  浙江省气象台预计,今天冷空气自北而南开始影响我省,夜里浙西北部分山区将有雨夹雪或雪,明天浙北地区和浙中部分山区有雨夹雪或雪,积雪深度部分平原地区1~3厘米,山区局部4~7厘米。

  今天白天到明天白天,杭州部分地区天空中的细雨,飘着飘着,或许,就化身成雨夹雪或雪了。

  这场雪会很大吗?不会。杭州市气象台说:“由于目前冷空气和暖湿气流的势力总体都偏弱,杭州上空的暖湿气流和高、低空以及近地面的气温都在降雨和雨夹雪转换的临界线位置,产生全地区大范围的大雪、暴雪天气几乎不可能。但出现雨夹雪或小雪的可能性较大。”

  总的来说,明天白天杭州主城区、萧山、余杭等地有小雨转雨夹雪或小雪,临安西部、桐庐西部等高山区有大雪。淳安、建德等地以小雨为主,可能有雨夹雪。

  湿哒哒的雨雪搭配刮脸的北风,体感会很冷。杭州市气象台预计,今天气温3~7℃。

  雨未止,霾又来

  今天空气质量依旧糟糕

  昨天,杭城的天空阴沉沉的,还有点脏,一度达到中度污染。

  每当北方雾霾严重时,身处南方的我们也不能独善其身。眼下,黄淮、江淮等地又是雾霾重重,昨天夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱消散。

  什么原因?原来是雾霾被冷空气像扫地一样扫到南方来了。

  浙江省气象服务中心说,随着冷空气逐渐南下,今天的空气质量依旧糟糕,甚至可能会比昨天更差。

  空气质量何时能好转?浙江省气象服务中心说,从目前看,至少要16日以后,随着北风的增大和雨雪天气的冲刷,杭州的空气质量才会逐渐好转。


标签: 雨夹雪;雨雪;雾霾;冷空气;空气质量;杭州;多云;暖湿气流;太阳;天气
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有