义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

杭州西站未来有5条高铁将成杭州第三大综合交通枢纽
2019-01-14 10:27:09 来源: 浙江在线 陈伟利

  浙江在线1月14日讯(浙江在线记者 陈伟利)建成后的西站枢纽,将是一座铁路、公路、航空、地铁、水运等多种交通方式无缝对接的大型综合交通枢纽,这是杭州除了萧山机场、火车东站之外的第三大综合交通门户枢纽,将打造成辐射全省全国的枢纽大平台。

  铁路方面,杭州西站规划引入商合杭、杭温、杭临绩、沪乍杭、杭黄5条高铁线路。

  商合杭高铁将连接商丘、合肥和杭州,目前已开工建设,预计2020年建成通车,是一条中部地区的新通道。

  沪乍杭铁路,是杭州到上海的第二条城际铁路,走向大致与杭浦高速平行,将接入规划建设的上海东站(紧挨浦东国际机场),预计2021年建成通车。

  杭临绩高铁是杭州至武汉高速铁路的组成部分,从杭州、临安到安徽绩溪。杭临绩高铁与规划中的安池绩(黄)高铁、武安高铁等共同组成杭(州)武(汉)高铁。

  杭温高铁将于2021年建成通车,届时杭州到温州只需1个小时左右。

 

标签: 杭州;枢纽;西站;铁路;综合交通枢纽;交通方式;陈伟;萧山;浙江;水运
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有