义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

家门口的世游赛怎么去最方便? 这份交通攻略请收好!
2018-12-10 09:47:55 来源: 杭州日报 记者 谢珂 毛雨佳 葛晓路 通讯员 诸杰

  杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)将于12月11日至16日在杭州奥体博览城网球馆(“小莲花”)举行。这是杭州有史以来承办的最高规格的单项国际体育赛事,也是2022年亚运会的一次预练和彩排!

  各路泳坛巨星齐聚杭城,家门口就能看到这么精彩纷呈的比赛,自然也将燃起大家浓厚的观赛热情,那各位又该如何前往现场观赛呢?这份交通出行攻略您可得收好了。

  自驾出行 

  请至世游赛换乘中心停车后 乘坐专线前往场馆

  需要提醒大家的是,因比赛场馆附近无大型停车场,故希望各位尽量选择绿色出行,使用公共交通工具。若需开车前去,大家可行驶至位于利二路金鸡路口的世游赛换乘中心(位于杭州国际博览中心附近),此处设有大型停车场,可供1000多辆小车停靠,各位可在此处将车停好后,再凭票免费乘坐公交接驳专线前往场馆。

  乘坐地铁、公交出行

  5条公交接驳专线,凭票即可免费乘坐

  为确保本届世游赛(25米)的顺利举行,方便广大市民乘客乘车观赏比赛,杭州公交集团将在11日-16日开通5条免费公交接驳专线,观众可凭票免费乘坐。5条专线具体为:

  世游赛1号线(ST1) 黄龙旅游集散中心至杭州奥体博览城。首末班时间:黄龙旅游集散中心-杭州奥体博览城7:00-20:00,杭州奥体博览城-黄龙旅游集散中心9:00-21:30。(注:该线往返过程中均会在杭州大厦、艮新天桥南两处进行停靠)

  世游赛2号线(ST2) 市民中心至杭州奥体博览城。首末班时间:市民中心-杭州奥体博览城8:00-20:30,杭州奥体博览城-市民中心9:00-21:30。(注:市民中心上客点为解放东路市民中心H座门口附近)

  世游赛3号线(ST3) 世游赛换乘中心至杭州奥体博览城。首末班时间:世游赛换乘中心-杭州奥体博览城8:00-20:30,杭州奥体博览城-世游赛换乘中心9:00-21:30。(注:世游赛换乘中心上客点位于利二路金鸡路交叉口位置)

  世游赛4号线(ST4) 地铁一号线江陵路站至杭州奥体博览城。首末班时间:地铁江陵路站-杭州奥体博览城8:00-20:30,杭州奥体博览城-地铁江陵路站9:00-21:30。(注:地铁江陵路站上客点位于地铁江陵路站A出口旁边的公交站内)

  世游赛5号线(ST5) 地铁二号线钱江世纪城站至杭州奥体博览城。首末班时间:地铁钱江世纪城站-杭州奥体博览城8:00-20:30,杭州奥体博览城-地铁钱江世纪城站9:00-21:30。(注:地铁钱江世纪城站上客点位于平澜路上,大家从F出口出站后步行200米即可到达)

  总之,若大家选择乘地铁出行,可选择乘坐至江陵路站、钱江世纪城站,再搭乘相应的公交接驳专线前往场馆。若选择乘公交出行,可在黄龙旅游集散中心直接乘坐公交接驳专线到达场馆。

  记者从杭州市地铁集团了解到,世游赛期间,他们将全力配合做好赛事运营服务保障工作。为应对个别站点可能出现的大客流情况,在各条线路车辆段、停车场存放了备车,提前储备运能;同时加强世游赛场馆附近车站和相关区间客流动态监测,一旦出现突发大客流,及时组织备车上线,增加运力。

  此外,世游赛期间,在距离场馆较近的钱江世纪城站,将展示每日赛事信息,有工作人员为乘客指引赛事场馆,并提供双语服务。

  乘坐出租车、网约车出行

  若观众选择乘坐出租车或网约车观赛,请在科技馆街下车,后进入场馆观赛。散场时也在此处叫车返回。上下车时请注意即停即走,以免影响道路交通正常通行。

  使用非机动车出行

  若观众选择电动车、自行车等出行方式,请将车停在科技馆街南侧的人行道旁。

标签: 奥体;博览;杭州;地铁;出行;场馆;专线;世纪城;换乘
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有