第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地  正文

全面发力振兴中医药产业 磐安中药材博览会挺棒
2018-09-21 07:36:46 来源: 浙江在线 记者 杨振华 傅颖杰 县委报道组 卢伟星 陈蓓蓓

  浙江在线9月21日讯(浙江在线记者 杨振华 傅颖杰 县委报道组 卢伟星 陈蓓蓓)9月19日,第十二届中国·磐安中药材博览会开幕,“药乡”磐安全面发力弘扬中医药文化、振兴中医药产业。

  药博会期间,除了传统的道地药材和参茸滋补品展示展销活动、中医专家义诊、投资项目推介会等,还将举行“建设精品道地药材平台,引领中国中药产业振兴新道路论坛”“浙江道地药材保护和发展研讨会”“中国药膳学术论坛”等数个旨在探究新时代如何振兴中医药产业的论坛。

  据统计,磐安全县中药材种植面积达8万余亩,占全省的23%,是全省最大的中药材主产区;江南药镇浙八味药材市场2017年交易额达25亿元,已成为长三角地区硬件设施最好、交易面积最大的中药材集散中心。


标签: 中药材;中医药产业;振兴;浙江;陈蓓蓓;博览会;开幕
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有